11:07 20 Января 2018
Прямой эфир
Яред Теклу

Циркач из Эфиопии: в Астане жарко, как в Африке

© Foto: Сайт фестиваля "Эхо Азии"
Общество
Получить короткую ссылку
23110

Приехавший в Астану на гастроли артист поделился мнением о Казахстане и казахстанской публике

АСТАНА, 4 июл — Sputnik. Единственный участник из Африки Яред Теклу впервые приехал в Казахстан на фестиваль "Эхо Азии". На столичном манеже артист выступил с номером "Переходная лестница".

"В цирке я уже более пяти лет. Три года я тренировался, и вот уже три года выступаю на манеже. У меня нет определенного жанра, в котором я выступаю. В зависимости от локации, я иногда меняю свой стиль выступления, жанр", — поделился со Sputnik Казахстан Теклу за кулисами циркового шоу.

Балансируя в разных трюковых положениях, Яред Теклу уверенно, с улыбкой на лице удивлял столичного зрителя. Снаряд, укрепленный в центре манежа, словно пружина, легко поддавался ловкому циркачу.

"Цирк — это ощущения, чувства. Ты можешь заниматься этим, только если тебе это нравится. Мне не важны никакие гонорары, я просто люблю цирк. В Казахстане аудитория другая, не как в Эфиопии. Но люди милые, нормальные", — сказал после выступления Яред Теклу.

В настоящее время эфиоп живет в городе Аддис-Абеба, выступает и гастролирует с цирковыми номерами в Америке, Германии и других странах.

"Это мой первый визит в Казахстан. Милое и хорошее место. Немного прогулялся возле надписи "Астана" в городе. Кстати, в Астане такая же погода, как Эфиопии", — сказал Яред Теклу.

Десятый международный фестиваль циркового искусства "Эхо Азии" развернулся в столичном цирке и продлится до 6 июля. Под куполом казахстанского цирка устроить зрелищное представление съехались эквилибристы, дрессировщики из Беларуси, Кыргызстана, Монако и других стран.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.