18:42 23 Сентября 2017
Прямой эфир
Архивное фото Арыстанбека Мухамедиулы

Мухамедиулы о скандальной шутке Азамата Мусагалиева: это было недоразумение

© Foto: Служба центральных коммуникаций (СЦК)
Общество
Получить короткую ссылку
176314

О "курлыканье" члена команды КВН "Сборная Камызякского края" высказались многие казахстанцы и его коллеги по цеху

АСТАНА, 18 июл — Sputnik. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал скандал, разгоревшийся в связи с шуткой юмориста Азамата Мусагалиева.

"Мне кажется, он необдуманно как-то шутливо высказался, но на самом деле я его хорошо знаю очень, он креативная и интересная личность. Мне кажется, это было недоразумение", — сказал Мухамедиулы журналистам.

Ранее шутка Азамата Мусагалиева в эфире телеканала ТНТ вызвала поток негативных комментариев со стороны казахстанцев. В 14-секундном проморолике Мусагалиев на вопрос комика Нурлана Сабурова "Азамат, өзің қалай, денсаулық қалай?" ответил: "Курлы-мурлы, курлы-мурлы". "А что это значит?" — спросил Сабуров. "В смысле? А у тебя что-то значило? Я думал, что мы просто прикалываемся", — смеясь, ответил Мусагалиев.

Ролик пришелся не по душе некоторым казахстанским зрителям, которые посчитали "курлыканье" оскорблением казахского языка.

Однако коллеги Мусагалиева по КВНу поддержали друга и попросили не относиться к шуткам слишком серьезно.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание министерств

    Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.