12:44 27 Июля 2017
Прямой эфир
Самолет, архивное фото

Мухамедиулы назвал дату открытия аэропорта возле курорта Алаколь

© Sputnik / Марина Лысцева
Общество
Получить короткую ссылку
375 0 0

Казахстанские власти надеются, что с открытием аэропорта поток туристов на озеро Алаколь увеличится

АСТАНА, 18 июл – Sputnik. Аэропорт близ казахстанского курорта Алаколь откроется в конце июля, сообщил министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

"Хочу поделиться хорошей новостью. 21 июля в городе Ушарал близ Алаколя откроется аэропорт! Конечно, воздушная гавань сделает более легким доступ туристов к озеру и существенно увеличит туристический поток", — написал министр на своей странице в Facebook. 

По словам Мухамедиулы, несмотря на сложности с логистикой, ежегодно на Алаколь съезжаются тысячи казахстанцев. 

"Недавно Правительство одобрило нашу Концепцию развития туризма, и мы надеемся, что это поможет вывести наш внутренний туризм на высокий уровень в ближайшее время. Казахстанские красоты нужно популяризировать. Мы должны гордиться, что у нас есть такая жемчужина, как озеро Алаколь. (…) Озеро невероятно красиво", — заключил министр.

Ранее сообщалось, что условия более 90% турбаз на озере Алаколь не соответствует требованиям безопасности и санитарным нормам. 

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что после этого дважды выезжал на Алаколь и проводил там совещания. Были выделены финансы на создание инфраструктуры и там теперь "совершенно другое лицо", отмечал Ахметов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото лидера политической партии Ата-Мекен Омурбека Текебаева

    Чтобы сдать языковой тест, находящемуся в СИЗО кандидату в президенты Кыргызстана Омурбеку Текебаеву, нужно обратится в суд.

  • Таджикский мальчик, архивное фото

    Минюст Таджикистана направил в ЗАГСы страны каталог из 6 тысяч имен, которыми родители в таджикских семьях обязаны называть своих детей.

  • В Андижане приготовили 17-ти метровую шаурму

    Огромную 17-метровую шаурму приготовили в узбекском городе Андижан – над блюдом трудилось тридцать пять поваров.