02:39 21 Января 2018
Прямой эфир
Богиня правосудия - Фемида

Волонтер рассказал о претензиях семьи погибшего в горах Алматы парня

CC0
Общество
Получить короткую ссылку
167303

Родители сбежавшего в горы и погибшего там парня обвиняют волонтера в доведении юноши до самоубийства

АСТАНА, 26 июл — Sputnik. Волонтер Ислам Угушев, принимавший участие в поисках сбежавших подростков, рассказал, что семья погибшего в горах парня намерена подать на него в суд.

"Семья Назара подает на меня в суд, так что давайте больше не будем друг друга оскорблять и решать, кто виноват — кто нет. Суд решит, что я виноват, значит, посадят, нет, значит, отпустят. Все материалы по этой трагедии сохранены у всех. Соответственно я никуда не денусь, так что давайте успокоимся", — написал Угушев на своей странице в соцсети, однако позже удалил свою запись. 

Скриншот записи Ислама Угушева в Facebook
© Sputnik /
Скриншот записи Ислама Угушева в Facebook

17-летний Назар Астанин и его подруга — кандидат в мастера спорта по фехтованию — Анастасия Смирнова сбежали вместе в минувшие выходные. Как оказалось, Назар состоял на учете как трудный подросток.

Местонахождение двух молодых людей волонтерам сообщили очевидцы, которые заметили похожую на Анастасию девушку в районе канатной станции на "Шымбулаке".

Парень и девушка, увидев, что за ними приехали, попытались снова сбежать. Из-за неровной поверхности в горах девушка упала и покатилась по камням, получив многочисленные ссадины, в том числе гематому в голове. Парень побежал дальше. Позже его тело обнаружили на склоне горы: возможно, он сорвался с горы, пытаясь самостоятельно спуститься.

На странице Угушева в соцсети ранее было опубликовано видео с обнаруженными подростками. Некоторые интернет-пользователи выразили несогласие с тем, что волонтер на камеру их отчитал, а затем выложил запись в Сеть.

Как отметил Угушев в ответе на комментарии, родители Назара считают, что волонтер довел юношу до самоубийства.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.