19:55 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Бензоколонка

НеДЕДское дело : пенсионер из Актау незаконно сбывал дизельное топливо

CC0
Общество
Получить короткую ссылку
59 0 0

У 71-летнего мужчины изъяли дизельное топливо стоимостью более 480 тысяч тенге

АСТАНА, 9 авг — Sputnik. Пенсионер из Актау решил провести заслуженный отдых с пользой для своего кошелька и вреда для государственного бюджета. 71-летний мужчина занимался незаконной реализацией дизельного топлива, пишет региональное издание "ИнАктау"

В гараже у дедушки, как выяснилось, хранилось свыше трех тысяч литров дизельного топлива. Его рыночная стоимость составляет более 480 тысяч тенге. 

Несколько месяцев пенсионер закупал топливо по одной цене, а потом продавал с наценкой. Во время очередной закупки двухсот литров топлива, его поймали с поличным сотрудники управления по противодействию теневой экономике департамента государственных доходов Мангистауской области.  

"Актауский городской суд учел смягчающие обстоятельства − а это почтенный возраст подсудимого, а также инвалидность I группы. В качестве наказания пенсионеру был назначен штраф в размере 25 МРП — 56 тысяч 725 тенге, а также оплату всех судебных издержек, то есть судебной экспертизы, стоимость которой составляет 80 тысяч тенге", — пишет издание.

Дедушка в содеянном преступлении признался и раскаялся. Дизельное топливо было изъято в пользу государства. Теперь если мужчина не заплатит штраф, ему предстоит взяться за общественные работы или провести за решеткой около недели.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.