11:29 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Архивное фото  портфеля госслужащего

Назначен председатель правления новой нацкомпании Kazakh Tourizm

© Sputnik / Алексей Дружинин
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения в Казахстане (86)
396 0 0

Рашиду Кузембаеву доверена работа по продвижению туристского бренда Казахстана за рубежом

АСТАНА, 15 сен — Sputnik. На должность председателя правления недавно созданной национальной компании Kazakh Tourizm избран Рашид Кузембаев.

Кузембаев Рашид Талапович родился 7 августа 1969 года в Карагандинской области. В 1992 году окончил Московский государственный университет по специальности "экономист", преподаватель политической экономики. В 2005 году в Высшей школе экономики (Москва) получил степень магистра делового администрирования. Награжден медалью "Ерен еңбегi үшін", нагрудным знаком "Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін". Женат, имеет троих детей.

В разные годы Кузембаев занимал должности начальника отдела экономического анализа АО "Алтын Алма", главного специалиста Госкомимущества РК, начальника отдела государственного приватизационного фонда Госкомимущества. С 1997 по 2001 годы, проработав заместителем начальника, назначен начальником главного управления финансов и бухучета, заместителем генерального директора по финансам и экономике, директором департамента экономики и финансов, советником генерального директора, был также руководителем аппарата РГП "Қазақстан темiр жолы".

В 2001 году был назначен на должность руководителя аппарата министерства транспорта и коммуникаций РК. С 2002 по 2007 год был вице-президентом союза Торгово-промышленной палаты РК, советником генерального директора, исполнительным директором АО "DALA GROUP". С 2007 по 2013 год работал заместителем начальника Медицинского центра управления делами президента РК. В 2013 году возглавил секретариат комитета социальной сферы и социального партнерства Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", был советником председателя правления.

АО "Национальная компания "KAZAKH TOURIZM" создано для развития туристской отрасли Казахстана и будет выполнять следующие основные функции:

— продвижение Казахстана в качестве международной туристской дестинации (территории для посещения туристов);

Озеро Алаколь
© Foto: акимат Восточно-Казахстанской области
− профессиональное управление туристским брендом Казахстана;

— формирование и реализация стратегии маркетинга;
— привлечение въездных и внутренних туристов;
— стимулирование притока внешних и внутренних инвестиций в туристскую индустрию;
— участие на миноритарной основе в инвестиционных проектах;
— создание центров по подготовке квалифицированных специалистов для туристской отрасли и другие вопросы.

Темы:
Назначения в Казахстане (86)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.