20:43 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD366.43
  • EUR420.11
  • RUB5.58
Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной

Именные скамейки за 300 тысяч тенге можно установить в Астане

© Foto: официальный сайт акима Астаны
Общество
Получить короткую ссылку
416 0 0

Житель столицы подарил своей жене именную скамейку вместо очередного изумрудного кольца

АСТАНА, 13 ноя — Sputnik.  Жителям Астаны предлагают установить в городе именную лавочку, передает медиацентр столичного акимата.

Запустить необычный марафон под названием "Впиши свое имя в историю Астаны" решил акимат района "Сарыарка". В парках, скверах и на набережной вскоре могут появиться скамейки с памятными табличками и надписями от местных жителей и гостей города.

Одним из первых к акции присоединился Алибек Сисембин, который решил подарить скамейку своей жене вместо очередного изумрудного кольца.

Алибек Сисембин – один из первопроходцев в этом виде признания любви. Его скамейку нежности может увидеть любой прохожий на Центральной набережной
Алибек Сисембин – один из первопроходцев в этом виде признания любви. Его "скамейку нежности" можно увидеть на Центральной набережной

"Она сидела, разговаривала по телефону, я подошел, так мы и познакомились. Обручальное кольцо у нее уже есть. Поэтому мы решили увековечить свою любовь таким полезным образом", — объяснил свое желание сделать необычный подарок жене Алибек Сисембин.

  • Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной
    Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной
  • Знакомство с будущей супругой произошло… на лавочке. Она сидела, разговаривала по телефону, я подошел, так мы и познакомились. Обручальное кольцо у нее уже есть. Поэтому мы решили увековечить свою любовь таким полезным образом, – говорит Алибек.
    Знакомство с будущей супругой произошло… на лавочке. "Она сидела, разговаривала по телефону, я подошел, так мы и познакомились. Обручальное кольцо у нее уже есть. Поэтому мы решили увековечить свою любовь таким полезным образом", – говорит Алибек.
  • Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной
    Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной
1 / 3
Жители Астаны могут установить именную скамейку с памятной табличкой в парках, скверах и на набережной

Установка одной лавочки может обойтись желающим в 300 тысяч тенге и выше. При этом есть возможность не только выбрать место, где будет находиться подарок, но и дизайн архитектурного создания.

Более подробно о правилах установки скамеек читайте здесь.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о политической ситуации в стране и предстоящих выборах главы государства.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.