01:25 17 Января 2018
Прямой эфир
Белоруссия

Уехавший из Казахстана бизнесмен планирует запустить проект в Минске

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
40210

Казахстанец сотрудничает с американскими коллегами при создании компании по аутсорсингу инноваций

АСТАНА, 13 янв — Sputnik. Известный предприниматель Маргулан Сейсембай, недавно покинувший Казахстан из-за преследования органов следствия, сообщил, что находится в США и планирует запустить IT-проект в Беларуси. 

"Я сейчас нахожусь в США, в штате Висконсин, город Грин Бей. Нахожусь я здесь по работе. Мы, как я ранее писал, создаем с моими американскими партнерами компанию в Америке по аутсорсингу инноваций крупных американских компаний. Мы планируем создать центр IT-разработки в Минске, в Парке Высоких Технологий, и туда перенесем все работы по программированию, которые сейчас выполняются силами компаний моих партнеров", — написал Сейсембай.

Сообщается, что его партнеры отказались открывать аналогичный центр в Алмате.

Казахстанец также обратился к соотечественникам со словами благодарности за поддержу и понимание его ситуации.

"Честно говоря, я совсем не ожидал такой бурной реакции. Не думал, что я так нужен вам и стране. Огромное вам спасибо за вашу поддержку и понимание!" — отметил он.

Маргулан Сейсембай — основатель компании "Сеймар", возглавлял совет директоров "Альянс Банка", учредитель частной английской школы Heileyberry School Almaty, занимал ряд должностей в коммерческих и общественных организациях.

11 января Сейсембай заявил, что покинул родину из-за интереса следователей к его давним сделкам, имеющим отношение к задержанному недавно крупному предпринимателю Искандеру Еримбетову. Также он обратился к органам следствия и сообщил, что готов продолжить давать показания через Skype.

В ноябре появилась информация, которая подтвердилась в декабре, о задержании четверых подозреваемых в участии в махинациях, организованных бывшим главой БТА Банка Мухтаром Аблязовым. В списке четверых задержанных, а позже арестованных, был назван Искандер Еримбетов.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.