06:33 24 Мая 2018
Прямой эфир
Инсталляция в Астане

Новый район Астаны могут назвать "Байконур"

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
24001

Четвертый столичный район будет составлен из частей Алматинского и Сарыаркинского

АСТАНА, 12 фев — Sputnik. В Астане в скором времени появится новый, четвертый район наряду с Алматинским, Есильским и Сарыаркинским, пишет официальный сайт акимата столицы.

Новый район столицы будет сформирован из части территорий районов "Алматы" и "Сарыарка", об этом стало известно сегодня в ходе публичных слушаний по вопросу присвоения названия новому району.

По словам руководителя управления по развитию языков города Астаны Тлеугали Кишкашбаева, название "Байқоныр" было предложено не случайно.

"Астана как главный город нашей страны является образцом для всех регионов республики, и поэтому наименования составных частей также должны соответствовать его облику и статусу. Байқоңыр — священная земля казахского народа, на которой расположен самый первый и крупный космодром в мире. В переводе с казахского языка — "богатая долина", — сказал Кишкашбаев.

Название должна утвердить ономастическая комиссия Астаны.

Теги:
акиматы, новый район, Астана, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.