06:35 24 Мая 2018
Прямой эфир
Автобус на остановке

Пассажирке автобуса в Астане грозит штраф в пять миллионов тенге

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
48122

Пытаясь сэкономить 90 тенге на проезде в автобусе, жительница Астаны может заплатить почти пять миллионов штрафа

АСТАНА, 13 фев — Sputnik. Пассажирка автобуса в Астане, предъявившая поддельный пенсионный проездной билет, может получить реальный срок заключения или заплатить штраф почти в пять миллионов тенге, сообщила пресс-служба ТОО "Астана LRT".

Нарушительница была выявлена во время проверки контролеров. Они оперативно сверили данные женщины в базе государственного центра по выплате пенсий и установили, что такой пенсионерки в списках нет. На место была вызвана полиция.

"В отношении жительницы города Астаны начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Подделка документов", — говорится в сообщении.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере до 200 МРП, то есть 4,8 миллиона тенге, либо исправительных работ, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Компания "Астана LRT" констатирует рост случаев проезда по поддельным льготным удостоверениям на городских автобусах.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.