11:08 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD370.11
  • EUR419.37
  • RUB5.58
Здание Международного информационного агентстваРоссия сегодня на Зубовском бульваре в Москве

Задержание журналистов РИА Новости на Украине: что известно на данный момент

© Sputnik / Владимир Сергеев
Общество
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (43)
331 0 0

Кирилла Вышинского подозревают в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик

Во вторник, 15 мая, в Киеве сотрудники СБУ задержали журналиста информационного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, а также провели обыск в офисе агентства. СБУ также провела обыск в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко. Кроме того, обыски прошли в квартире главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина. Лысенко и Бородина вызвали на допрос в СБУ.

 

New messages
  • 21:31
    Акция в поддержку журналиста К. ВышинскогоАкция в поддержку журналиста К. ВышинскогоАкция в поддержку журналиста К. Вышинского

    Журналисты с портретами Вышинского стояли у посольства Украины в Москве

    У здания посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве
    Читать далее
  • 19:55
    Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

    Путин о задержании Вышинского: такого я давно не видел

    Российский лидер заявил, что Вышинскому пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности
    Читать далее
  • 00:01

    Москва призвала зарубежных партнеров обратить внимание на судьбу Вышинского

    Здание МИД РФ
    РИА Новости

    Москва призывает зарубежных партнеров обратить внимание на царящий на Украине правовой беспредел, заявили в министерстве иностранных дел России, комментируя арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

    "Призываем наших зарубежных партнеров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием. Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Кирилла Вышинского", — говорится в заявлении.

  • 23:59

    Адвокат рассказал, на чем основываются обвинения в адрес Вышинского

    Подозрения в адрес руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского строятся в том числе на статьях, опубликованных с 2014 года, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

    "Что касается подозрения, то подозрение в течение всего следствия может неоднократно меняться. Что будет в окончательном обвинительном акте, это уже будет считаться окончательным, потому сейчас это предварительные подозрения, которые ему вменяются. Подозрения якобы за статьи, которые были размещены на сайте РИА Новости в период с 2014 года по сегодняшний день", — заявил адвокат в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

    По его словам, в суде были предоставлены доказательства на порядка 330 страницах. Сторона защиты прошлась по каждой из этих страниц, дав им оценку. Адвокат также указал на наличие всех оснований для обжалования постановления, отметив, что в ходе суда были восприняты лишь доводы стороны обвинения, а доводы, которые были со стороны защиты, остались без рассмотрения.

  • 21:27

    Херсонский суд арестовал Вышинского

    Судебный молоток, архивное фото
    © AP Photo / Jean-Francois Badias

    Суд в Херсоне арестовал руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, рассказал его адвокат Андрей Доманский.

    "Шестьдесят дней арест без залога", — сказал он РИА Новости.

    Избрать такую меру пресечения требовало обвинение. Защита журналиста просила не заключать его под стражу. Сам Вышинский, выступая в суде, заявил, что все действия против него расписали заранее.

     

  • 19:49

    Миссия ООН на Украине изучает ситуацию с обысками СБУ в офисе РИА Новости

    Здание ООН в Женеве
    © Sputnik / Ксения Воронина

    Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине изучает ситуацию с обысками СБУ в офисе РИА Новости и задержанием руководителя портала РИА Новости Украина, оценка деятельности властей в отношении журналистов будет дана в очередном отчете миссии в июне, заявила РИА Новости официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

    "В данный момент мы изучаем ситуацию с попыткой поджога офиса телеканала "Интер" в Киеве 9 мая и обысками, которые были проведены сотрудниками СБУ в киевском офисе РИА Новости, и задержанием руководителя портала РИА Новости Украина по обвинению в госизмене", — заявила она.


  • 17:48

    Кирилла Вышинского хотят оставить под стражей на два месяца

    Обвинение требует назначить руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Доманский.

    Херсонский городской суд в четверг рассматривает материалы дела журналиста, подозреваемого в госизмене. 

  • 17:24

    В Москве проходит митинг в поддержку задержанных в Украине журналистов

    Акция против задержания журналистов информагентства РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня" началась в Москве возле здания посольства Украины. Ожидается, что в акции, которая продлится два часа, примут участие около трех сотен человек. 

  • 00:03

    Симоньян будет биться за задержанного на Украине Вышинского до конца

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян
    © AP Photo / Alexander Zemlianichenko

    Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что будет до последнего биться за освобождение руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, задержанного СБУ.

    "Де-юре он нашим сотрудником не был. Тем не менее, это наш партнер, и мы будем биться за него до конца, чего бы это нам ни стоило", —сказала она в эфире телеканала "Россия-1".

  • 23:25

    Меру пресечения журналисту Вышинскому изберут 17 мая

    Журналист РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Ходатайство об избрании меры пресечения руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому будет направлено в Херсонский городской суд утром 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларису Сарган.

    По ее информации, Вышинский будет доставлен в суд для избрания меры пресечения, "прокуратура будет настаивать на аресте".

  • 21:55

    СБУ вызвала на допрос по делу журналиста Вышинского 47 человек

    Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос в качестве свидетелей по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского 47 человек, заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

    В понедельник СБУ заявила, что по делу Вышинского свидетелями будут проходить более 20 граждан Украины.

  • 20:43

    Сотрудники РИА Новости смогли попасть в офис в Киеве после обыска

    СБУ проводит обыск в офисе РИА Новости Украина
    © Sputnik / Стрингер

    Сегодня сотрудники агентства РИА Новости смогли попасть в офис агентства в Киеве, где накануне провела обыск Служба безопасности Украины.

    По словам журналистов, офис был не опечатан, изъяли только ряд компьютеров, серверы и некоторые документы со столов сотрудников. Городские телефоны пока не работают. Часть журналистов вызвали на допрос.

     

  • 20:33

    Следственный комитет возбудил дело о незаконном задержании Вышинского

    Папки с документами, архивное фото
    © Sputnik / Рамиль Ситдиков

    Следственный комитет России открыл уголовное дело после задержания Службой безопасности Украины руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

    Дело возбуждено по статьям 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной деятельности журналиста") и 299 ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности").

    По данным следствия, Вышинского "принуждали к отказу от распространения объективной информации о событиях в России и на Украине".


  • 18:08
    Мария Захарова

    Захарова: Россия будет делать все для освобождения Вышинского в Киеве

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с задержанием в Киеве руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.
    Читать далее
  • 17:12

    Супруга Кирилла Вышинского не знает, когда сможет увидеть мужа

    "Я была в российском посольстве в Киеве. По поводу свиданий пока нет никакой информации, потому что Кирилл сейчас находится в Херсоне. Сейчас туда выезжает его адвокат, и, соответственно, как только будет что-то ясно, я смогу что-то сказать. Пока ничего неизвестно, но какие-то шаги предпринимаются. Посольство ведет активную работу, я с ними общалась — для них сейчас это ситуация номер один. Они делают все, что могут, в данной ситуации", — сообщила РИА Новости супруга Вышинского Ирина.

  • 17:09

    Песков считает, что российским журналистам на Украине становится опасно работать

    Визит президента РФ Владимира Путина в Казахстан
    © Sputnik / Сергей Гунеев

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что пребывание российских журналистов на Украине небезопасно. 

    По его мнению, корреспонденты  украинских СМИ, работающие в России, напротив, находятся в безопасности.

    "В России, вы же сами знаете, что на протяжении всех этих тяжелых лет вашу профессиональную деятельность здесь никто не ограничивает. И мы с вами находимся в прекрасном диалоге. К сожалению, таким преимуществом не могут похвастаться наши журналисты на Украине", — сказал Песков, отвечая на вопрос, безопасно ли теперь украинским журналистам работать на территории России.

  • 17:03

    ЕС о задержании журналиста Вышинского: уважайте европейскую конвенцию о правах человека

    Представитель Европейского союза, комментируя задержания журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, призвал обе стороны соблюдать законы. 

    "ЕС придает огромное значение свободе выражения мнений и СМИ. ЕС признает право каждой страны на обеспечение своей национальной безопасности и защиту своих граждан. Это должно быть сделано при полном уважении основных прав и свобод, включая европейскую конвенцию о правах человека", — сказал собеседник РИА Новости.

  • 16:18

    Главред "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала не "хайпить" на теме ареста журналиста

    Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян  призвала воздержаться от злорадных комментариев после задержания в Украине журналиста РИА Новости Кирилла Вышинского. 

    "Я очень прошу всех, кому хочется похайпить или поглумиться на теме ареста Кирилла Вышинского, просто держать где-то на периферии своего сознания короткую мысль о том, что речь идет о жизни человека, журналиста, и этого человека прямо сейчас, наверняка, пытают. Пожалуйста, оставайтесь людьми", — написала Симоньян в Telegram-канале.

  • 15:52
    Монумент Родина-Мать в Киеве. Архивное фото

    Запад в шоке от того, как Киев подставил его в борьбе с Россией

    Сегодня главному редактору портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому — после шумного задержания в Киеве и объявления подозреваемым в государственной измене — выбирают меру пресечения в Херсоне. Вышинского этапировали туда под конвоем, потому что там находится расследующая дело "украинская прокуратура Крыма"
    Читать далее
  • 15:07

    Москва выразила возмущение задержанием журналиста РИА Новости в Киеве

    МИД России выразило возмущение нарушением прав журналистов на Украине и снова призвало Киев остановить правовой произвол, заявила в среду официальный представитель министерства Мария Захарова. 

    "Призываем официальный Киев прекратить правовой произвол в отношении представителей журналистского сообщества под надуманным предлогом борьбы с пропагандой", — сказала Захарова на брифинге.

  • 15:01
    Судебный молоток, архивное фото

    Меру пресечения для главы портала РИА Новости Украина решат в суде Херсона

    Журналиста Кирилла Вышинского подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса
    Читать далее
  • 14:56
    СБУ проводит обыск в офисе РИА Новости Украина

    Вышел на связь: глава представительства РИА Новости в Киеве сообщил об обыске

    Бородин сообщил, что у него конфисковали все мобильные средства связи, компьютеры, планшеты
    Читать далее
  • 14:55
    Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

    Киселев: ситуация с РИА Новости Украина – это бандитское нападение

    Генеральный директор международного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию вокруг РИА Новости Украина.
    Читать далее
  • 14:55
    Здание Международного информационного агентства Россия сегодня

    Задержание журналиста Вышинского в Киеве: что известно на данный момент

    Москва намерена добиться освобождения задержанных в Киеве российских журналистов, в то время как СБУ утверждает, что они использовались Россией для ведения "гибридной информационной войны"
    Читать далее
live
Задержание журналистов РИА Новости на Украине: что известно на данный момент
+
Темы:
Арест Кирилла Вышинского (43)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik