19:22 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD360.12
  • EUR409.67
  • RUB5.33
Информационные технологии

В ЦАРКА сделали новое заявление по уязвимости документооборота в Казахстане

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
19930

В ЦАРКА признали, что выбрали не совсем корректную форму подачи информации по системе электронного документооборота Documentolog

АСТАНА, 10 авг — Sputnik. В Центре анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) сделали заявление по поводу публикации об уязвимости в системе документооборота многих национальных компаний Казахстана. 

Ранее в предупредили о том, что документы медучреждений, фондовой биржи и других крупных организаций Казахстана не защищены от кибератак.  Центр анализа и расследования кибератак заявил, что нашел в хранилище электронных документов Documentolog критическую уязвимость. 

"Отстаивая интересы отрасли информационной безопасности, мы выбрали не совсем корректную форму подачи информации по системе электронного документооборота Documentolog. Признаем, что публикация получила большой общественный резонанс и могла нанести несоизмеримый ущерб имиджу компании Documentolog", — говорится в опубликованном в Facebook посте ЦАРКА.

Сообщается, что сегодня прошла встреча представителей обеих сторон.

"После всестороннего обсуждения ситуации мы приняли решение принести свои официальные извинения компании Documentolog за нанесенный урон. В свою очередь компания Documentolog признает указанные уязвимости и приняла все необходимые меры для ее устранения, а также возможных последствий. Также Documentolog обещает существенно усилить направление безопасности, а ЦАРКА оказать в данном вопросе необходимую практическую и консультативную помощь", — пояснили в ЦАРКА.

Также в Центре анализа и расследования кибератак указали, что "причиной случившегося стало рвение донести важность вопросов , но не нанесение ущерба коллегам".

В пятницу  

По теме

Лайфхак: как защитить сайт от хакеров
Домашние Wi-Fi роутеры казахстанцев – легкая мишень для хакеров?
Хакеры "уронили" сайт Высшего судебного совета Казахстана
КНБ: подросток устроил хакерскую атаку на ресурсы Народного банка
Теги:
нацкомпания, уязвимость, ЦАРКА, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Лидер оппозиционной фракции Никол Пашинян во время митинга на площади Республики (23 апреля 2018). Ереван

    Почему, несмотря на заверения новых властей Армении о дружбе с Россией, последние три с лишним месяца взаимоотношения стран развивались не слишком гладко?

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Премьер-министр Грузии назвал историческим рост потока туристов в страну в ходе летнего сезона и анонсировал новые инициативы осенью.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".