08:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD369.01
  • EUR416.39
  • RUB5.53
Мусульманка

Разрешат ли хиджабы в школах Казахстана в новом учебном году

© Foto: CC0 / Steve Bidmead
Общество
Получить короткую ссылку
Школа-2018 (51)
119031

Глава Минобра Казахстана прокомментировал возможность ношения в школах мусульманской религиозной одежды, а также возможность раздельного обучения мальчиков и девочек

АСТАНА, 29 авг — Sputnik. В министерстве образования Казахстана не изменилась позиция по запрету ношения хиджабов в школах.

Религиозные атрибуты, как и прежде, не должны быть в школьной форме, сказал глава Минобразования Ерлан Сагадиев.

Он прокомментировал предложение открыть частные средние учебные заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек, которое было озвучено в министерстве общественного развития в январе этого года.

"Хочу сказать, что не надо путать раздельное и религиозное обучение. Какое бы ни было обучение, школьная программа единая. Любое преподавание в школах ведется в рамках государственных общеобразовательных стандартов по тем программам, которые мы приняли. Это касается всех. Мы надеемся, что общество к этому относится с пониманием", — сказал Сагадиев.

МОН не занимается вопросом открытия таких школ, а следит за тем, чтобы везде были одинаковые учебные программы, добавил министр.

.

Темы:
Школа-2018 (51)

По теме

Проблема с хиджабами в школах решена, заявил аким Мангистауской области
Шабанова: без хиджаба почувствовала бы себя голой
Женщины Ирана массово протестуют против ношения хиджаба
Британскую детскую книжку обвинили в сексуализации девочки в хиджабе
Теги:
школа, мусульмане, хиджаб, ислам, девочка, министерство образования и науки, Ерлан Сагадиев, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.