01:07 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD380.56
  • EUR430.15
  • RUB6.02
Статуя Фемиды

Казахстанскую певицу Гаухар Алимбекову хотят отправить в тюрьму на шесть лет

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
3192 0 0

Гаухар Алимбекову и Ферузу Ордабаеву обвиняют в крупном мошенничестве при оказании помощи знакомой в покупке жилья

АЛМАТЫ, 31 янв — Sputnik. Шесть лет лишения свободы назначил известной казахстанской певице Гаухар Алимбековой судья Алмалинского районного суда Алматы, признав ее виновной в мошенничестве при оказании помощи знакомой в осуществлении сделки с недвижимостью.

Из материалов уголовного дела, рассмотрение которого завершилось в суде 30 января, известно, что Гаухар Алимбекова и ее сообщница Феруза Ордабаева пообещали знакомой помочь с приобретением жилья в одном из известных жилых комплексов и даже взяли у нее деньги за квартиру. Однако своего обещания женщины не выполнили, при этом отказавшись возвращать полученные от потерпевшей средства.

"Гаухар Алимбекова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК РК и приговорена к 6 годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Представители Ассамблеи народа Казахстана выяснили, что мужчина, обвиненный в квартирном мошенничестве, никогда не состоял в рядах членов АНК

На год больше по приговору суда в местах лишения свободы должна будет провести вторая осужденная по этому делу – Феруза Ордабаева. Такой приговор связан с тем, что в 2016 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и была осуждена на 6 лет и 8 месяцев. Однако в связи с амнистией в честь 25-летия независимости Казахстана, срок ее пребывания в местах заключения был сокращен до 3 лет 6 месяцев.

"В соответствии с частью 6 статьи 58 Уголовного кодекса Республики Казахстан приговор, вынесенный по данному делу, был частично включен в приговор по неотбытому сроку, вынесенному Алмалинским районным судом в 2016 году. В итоге Ордабаева была приговорена к 7 годам лишения свободы", - добавили в пресс-службе суда.

Молодая многодетная мать Жазира Тургынова получила ключи от 4-комнатной квартиры
© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской области
Также в суде добавили, что приговор, вынесенный судом Алмалинского района Алматы, пока не вступил в законную силу и, в случае несогласия с ним, осужденные в течение 15 дней могут подать на апелляцию.

Казахстанская певица Гаухар Алимбекова прославилась как одна из самых популярных исполнительниц песен на казахском языке под гитару. В репертуаре певицы около ста песен, многие из которых полюбились казахстанцам. В 2014 году певице удалось снять клип на композицию "Жазығым не?", а в 2016 году прошел ее большой сольный концерт в Астане. 

По теме

Встречу фанатов с певицей Наzима отменили из-за давки в Шымкенте
Автобус въехал в автомобиль певицы Мадины Садвакасовой – видео
Казахстанская певица подозревается в создании финансовой пирамиды
Певицу в Узбекистане наказали за "неоднозначные" движения в клипе
Теги:
лишение свободы, приговор, Алматы, суд, мошенничество, певица
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik