12:41 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Мечеть Хазрет Султан в Астане

Оперативный штаб создан в Астане в связи с непогодой

© AP Photo / Sergei Grits
Общество
Получить короткую ссылку
140 0 0

Несмотря на то, что все трассы вокруг Астаны открыты, спасатели просят воздержаться от выезда за пределы города до улучшения погодных условий

АСТАНА, 7 фев — Sputnik. Оперативный штаб работает в Астане в связи с ухудшением погодных условий – морозом до 37-39 градусов, бураном и метелью.

"С 5 по 6 февраля на службу "112" поступило более 13 тысяч звонков различного характера, в том числе по закрытию трасс и отмене занятий более 8 тысяч", - сообщили в столичном департаменте по ЧС.

Для обеспечения безопасности автомобилистов подготовлено восемь пунктов обогрева, из них два пункта развернуто для приема пострадавших в железнодорожном и автовокзалах.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны призывает жильцов и гостей столицы воздержаться от поездок за пределы города и по возможности не выходить из дома в случае повторного ухудшения погодных условий. Обстановка в городе стабильна и находится под контролем", - констатировали спасатели.

Четырнадцать человек получили обморожение в Астане

Жителям и гостям столицы спасатели рекомендуют следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях.

На улице лучше держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов. Автомобили следует отогнать от деревьев и ветхих строений.

Руководителям организаций, сотрудники которых заняты работой на улице, рекомендуется сократить рабочий день либо перенести работы на более благоприятное время.

По теме

В Казахстане пассажирский поезд вернулся на станцию из-за сильного мороза
Лютый мороз в столице: аким Астаны призвал сократить рабочий день
Сильные морозы воцарились в Астане
Казахстанский журналист отморозил нос в прямом эфире - видео
Теги:
спасатели, непогода, мороз, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik