01:52 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD377.62
  • EUR426.03
  • RUB5.67
Кот сидит на окне, архивное фото

Кому казахстанец купит квартиру: поступило тысячи обращений от малоимущих

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (29)
698 0 0

Вручить ключи от новой квартиры в одном из столичных жилых комплексов хотят в ближайшее время, люди оставляют свои просьбы в письменном виде и через интернет

АСТАНА, 7 фев — Sputnik. Тысячи казахстанцев обратились к мужчине, который пообещал купить нуждающейся семье однокомнатную квартиру в Астане. Свои заявления люди оставляют в письменном виде, через социальные сети и мессенджеры.

Подарить жилье малообеспеченным решил генеральный директор финансовой компании Жандар Садыков после трагедии, в которой погибли пять детей.

"К настоящему времени по городу Астана поступило около 80-90 письменных заявлений. Это обращения, которые оставили непосредственно в наших филиалах. Через социальные сети, мессенджеры заявлений было свыше двух тысяч", - рассказал Sputnik Казахстан директор филиала "Кэш-Ломбард" Жансеит Амангельдиев.

При выборе семьи, которой подарят квартиру, в приоритете будут многодетные, без кормильца, граждане из Астаны, которые живут на пособия и не имеют возможности работать. Ключи намерены вручить в ближайшее время. В компании подчеркнули, что не ведут сборов денежных средств, однако могут поделиться списком малоимущих семей с бизнесменами, которые хотят оказать помощь.

Жансеит Амангельдиев добавил, что в компанию пока не обращались другие бизнесмены, которые хотели бы поддержать идею о подарке для малоимущих.

Гибель пятерых детей в пожаре

Трагедия многодетной семьи в Астане на этой неделе потрясла страну. Пятеро детей скончались при пожаре во времянке на территории частного дома. Погибли девочки 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018-го годов рождения. В злополучную ночь они остались без присмотра родителей: взрослые были на работе в ночную смену. Семья получала пособие как многодетная.

Все новости о трагической гибели пяти несовершеннолетних сестер в Астане читайте в сюжете Sputnik Казахстан

Темы:
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (29)

По теме

На квартиры в ЭКСПО-городке нет покупателей – жилье отдают в рассрочку
7-20-25: Нацбанк предложил давать квартиры казахстанцам, у которых есть жилье
Один из богатейших бизнесменов Казахстана продал квартиру в Нью-Йорке
Многодетная мать, выступившая перед Назарбаевым, получила квартиру
Жилье для молодежи: кто сможет претендовать на государственные квартиры
Теги:
бизнесмен, квартира, семья, малоимущие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik