10:28 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Строчки с цифрами на экранах компьютера и ноутбука

На сайте посольства Казахстана в России нашли уязвимость

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
100 0 0

После этого на портале были изменены пароли базы данных, а также пароли всех пользователей, также был подключен сертификат безопасности SSL

АСТАНА, 8 фев — Sputnik. На сайте посольства Казахстана в России обнаружена уязвимость, передает Центр анализа расследования кибератак. Ошибки на портале, как пишет ЦАРКА, позволяют получить доступ к внутренней информации и данным об администраторах.

Мессенджер WhatsApp
© Sputnik / Наталья Селиверстова
В посольстве Казахстана в России прокомментировали, что в файле, в котором обнаружена уязвимость, не была учтена одна из тысяч возможных вариаций SQL инъекций (способов взлома сайта).

"Об обнаружении уязвимости мы получили письмо только 6 февраля в 17.15 (по времени Астаны), и нами были приняты меры по повышению степени защиты от SQL инъекций путем дополнительной обработки входящих данных специальными функциями, которыми из входящих данных исключаются посторонние символы и возможность внедрить посторонний код", - сообщила пресс-аташе посольства Жанар Колбачаева.

Как защитить свои личные данные в интернете

Она отметила, что были изменены пароли базы данных, а также пароли всех пользователей, которые ЦАРКА опубликовал в зашифрованном виде. На сайт подключили сертификат безопасности SSL. Посольство проведет дополнительное сканирование на предмет уязвимостей и при их наличии последует устранение.

Какое место занимает Казахстан в рейтинге кибербезопасных стран

Почти 90% компаний являются уязвимыми перед внешним атакующим, который способен получить доступ к чувствительной информации, добавили в посольстве со ссылкой на исследования ЦАРКА.

Какой казахстанский город превращают в цифровой

По теме

Хакер из России похитил почти 14 тысяч долларов с банковских карт в Петропавловске
Министр образования прокомментировал атаку хакеров на Kundelik
Хакер снимал миллионы тенге с банковских счетов казахстанцев
Теги:
посольство Казахстана в России, ЦАРКА
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik