11:00 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Зима в Омской области

Сколько частных домов оснастят датчиками угарного газа в Астане

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
Жизнь многодетных семей в Казахстане (87)
118 0 0

Безопаснее также сделают дома малообеспеченных и одиноких стариков

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Акиматы районов "Байқоңыр" и "Сарыарка" бесплатно установят датчики угарного газа в частных домах и времянках с печной системой отопления.

"По району "Байқоңыр" планируется охватить более 70 малообеспеченных, многодетных семей и одиноко проживающих престарелых людей. Еще в 30 домах будет проведена работа по очистке дымоходных труб", - сообщили в пресс-службе районного акимата.

Семья насмерть отравилась угарным газом

По району "Сарыарка" планируется установить 500 датчиков угарного газа и 500 датчиков дыма, с охватом более 500 семей социально-уязвимых слоев населения и многодетных семей.

"Кроме того, в районе "Сарыарка" для обхода домов частного сектора организованы мобильные группы, куда вошли районные управления ЧС, МПС и волонтеры. Благодаря поддержке предпринимателей района, в мобильные группы привлечены специалисты-печники, которые не только проверяют печи жителей социально уязвимых слоев на соответствие пожарной безопасности, но и проводят работу по очистке дымоходных труб", - указали в сарыаркинском акимате.

Дети отравились угарным газом: двое остаются в больнице

Отметим, что 9 февраля в одном из общежитий Астаны произошел пожар. В результате ЧП десять человек были эвакуированы, среди них четверо детей, которые отравились угарным газом и были доставлены в больницу.

Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (87)
Теги:
угарный газ, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik