00:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин

"Не бесите!": вице-министр национальной экономики Казахстана извинился перед журналистами

© пресс-служба премьер-министра РК
Общество
Получить короткую ссылку
70402

Чиновник резко ответил на вопрос журналистки "не по теме" мероприятия

АСТАНА, 13 фев — Sputnik. Вице-министр национальной экономики Казахстана Серик Жумангарин попросил у журналистов прощение за резкое высказывание.

Ранее в Сети появилось видео, где вице-министр национальной экономики Серик Жумангарин на одном из мероприятий попросил журналистов "не бесить" его. Недовольство чиновника вызвало вопросы журналистов, которые они задавали не по теме мероприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚҰРАЛАЙ ПИОНЕР (@pioner_kuralay)

Комментарий с извинениями чиновника на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

"Я сожалею, что довольно резко высказался в адрес журналистов. Признаю, что форма и тон моего общения были неприемлемыми. Поэтому официально прошу прощения у журналистов. Как я уже сказал в упоминаемом интервью, я готов ответить на интересующие журналистов вопросы", - сказал Серик Жумангарин.

В свою очередь, официальный представитель ведомства добавила, что сотрудники министерства национальной экономики всегда открыты для диалога. "Мы готовы предоставить площадку и спикера для ответов на вопросы, заданные в ролике. Прошу обращаться ко мне, я готова вам оперативно помочь в поиске необходимой информации в любое время дня", - заверила пресс-секретарь.

Ранее чиновникам также приходилось оправдываться за инциденты с журналистами. К примеру, в 2013-м году на то время глава Казкосмоса Талгат Мусабаев в ходе интервью СМИ толкнул журналиста. Позже он объяснил, что корреспондент указал ему, куда стать перед камерой, в невежливой форме. 

Теги:
извинения, журналисты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik