11:06 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Нурсултан Назарбаев во время встречи с участниками второго этапа проекта 100 новых лиц Казахстана

Назарбаев: позорно торговать телом, когда столько работы

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
62350

Глава Казахстана также призвал беречь девочек, рассказав о будущем стран, где женщин мало

АСТАНА, 13 фев — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев беречь представительниц слабого пола.

По мнению главы государства, страны которые не оберегают своих дочерей, обречены на вымирание. В качестве примера Назарбаев привел соседний Китай, в котором сейчас мужчин на 60 миллионов больше, чем женщин.

"Они уезжают в другие страны, чтобы найти себе пару. Чем меньше женщин у государства, тем (быстрей) уничтожается нация. В конце концов, подсчитано, что к 3000-му году уйдут те нации, у кого мало девочек. Трудно думать об этом, это точно посчитано, так что давайте беречь девочек", - сказал президент во время торжественного подведения итогов второго этапа проекта "100 новых лиц Казахстана".

Назарбаев рассказал, как женщины создают себе проблемы

Кроме этого, глава Казахстана призвал казахстанскую молодежь работать. Назарбаев подчеркнул – труд во все времена облагораживает человека, и честной работы стыдиться нельзя.

"Я всегда говорю молодежи, что убирать квартиру не позорно. Позорно быть безработным и несчастным. Позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь", - продолжил президент республики.

Казахстанский проект "100 новых лиц" реализуют второй год. В этом году финалистами проекта стали 29 казахстанцев, добившихся успеха в разных областях. В этом году для участия в проекте со всей республики поступило 2 388 заявок.

Глава Казахстана наградил женщину накануне мужского праздника

Теги:
профессия, работа, девочка, женщина, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik