14:10 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Колония, архивное фото

Факты избиения детей в Казахстане: трудным подросткам будут показывать тюрьмы

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
426 0 0

Судьбу детей ломать никто не собирается, но меры профилактики будем применять, заявил министр образования

АСТАНА, 15 фев – Sputnik. Школьникам будут показывать места лишения свободы для профилактики подростковой преступности. Это международная практика, заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

В Минобразования решили пересмотреть все дела за минувшие четыре месяца, на которые комиссия по делам несовершеннолетних давала отказ на рассмотрение жалобы.

"Судьбу детей ломать никто не собирается, но меры профилактического характера будем применять. По одной из программ вполне возможно, что группе из двух-трех человек будут показывать места заключения. Чтобы они видели, куда они попадут, если будут продолжать так делать", - заявил Сагадиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

С его слов, проект начнется в пилотном режиме в этом году. Программу поддерживает министерство внутренних дел, отметил Сагадиев.

Ученик школы скончался после драки на западе Казахстана

В 2019 году Минобразования начнет публично высказывать свои предложения по увольнению директоров школ, где происходят драки и издевательства над детьми, подчеркнул министр.

В министерстве также хотят бороться с распространением в социальных сетях видео с насильственными действиями.

"Должен быть прямой контакт психологов, учителей, которые видят негатив, гуляющий в соцсетях, с министерством информации и коммуникаций. Чтобы сразу отключались (видео) на YouTube и так далее", - сказал Сагадиев.

В Казахстане участились случаи драк и издевательств над школьниками. Ранее в Караганде несколько подростков избили 11-летнего мальчика за отказ уступить место, в Туркестанской области группа школьников издевалась над учениками младших классов.

По теме

Поножовщина в Шалкаре: десятиклассник признался в убийстве подростка
Депутаты усмотрели связь между подростковым насилием и ЕНТ
Ким: МВД нужны новые меры по декриминализации подростков
Ювенальная полиция - друг или враг казахстанским подросткам?
Теги:
тюрьма, драка, Ерлан Сагадиев, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik