04:40 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.98
  • EUR430.63
  • RUB6.11
Свадебные кольца, архивное фото

Центры по работе с молодоженами появятся в Казахстане

CC0 / Elkimmelito
Общество
Получить короткую ссылку
136 0 0

Министерство общественного развития инициирует диагностику семейного неблагополучия, сами молодые казахстанцы считают семейное счастье главным в жизни

АСТАНА, 18 фев - Sputnik. Центры поддержки молодых пар появятся в Казахстане, сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе министр общественного развития Дархан Калетаев.

Ведомство с заинтересованными госорганами разработало Дорожную карту поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы, сказал он.

"Основной индикатор – это снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах", - рассказал Калетаев.

Мужские страхи, или Почему парни боятся брака

В Алматы начал работу показательный центр здоровья, на базе которого планируется повышение специалистов в сфере формирования здорового образа жизни, добавил он.

"По итогам последних социологических исследований, в ценностной структуре среди молодежи самым важным представляется семейное счастье – это 79%. На втором месте – здоровье (64,3%). Третью позицию занимает материальная обеспеченность и богатство (30,2%)",- сказал Калетаев.

Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодежи. Для поддержки молодых казахстанцев планируются строительство арендного жилья в трех крупных городах, меры по снижению безработицы, повышение стипендий для студентов-волонтеров и другое.

По теме

Срок регистрации брака сократится в Казахстане
Жених из Казахстана получил портмоне с деньгами и поверил в счастливый брак
Забывчивым молодоженам в Костанае выдали свидетельство о браке
Никях – обряд бракосочетания в Исламе
Теги:
мажилис, Дархан Калетаев, Министерство общественного развития, борьба, развод, брак, семья, Год молодежи, молодежь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik