23:45 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Отправка казахстанской миротворческой роты в Ливан, архивное фото

Вторая рота казахстанских миротворцев готовится к отправке в Ливан

© Sputnik / Тимур Батыршин
Общество
Получить короткую ссылку
28510

К выполнению миротворческой миссии под флагом ООН казахстанские миротворцы приступили в октябре прошлого года

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. В учебном центре "Илийский" Алматинской области продолжается подготовка казахстанских миротворцев. В апреле 2019 года они сменят военнослужащих, которые с октября прошлого года выполняют миротворческую миссию в Ливане.

Ротация первой казахстанской миротворческой роты, которая сейчас в составе 120 человек несет службу в Ливане под флагом ООН, намечена на апрель 2019 года. Сейчас вторая рота казахстанских миротворцев продолжает усиленную подготовку на территории учебного центра.

"В миротворческую миссию отправляются исключительно военнослужащие по контракту. Заявки подали около 200 человек. Но ровно половина из них отсеялась, так как требования достаточно высокие: крепкое здоровье (полугодичное пребывание в абсолютно других климатических условиях может выдержать не каждый), психическая устойчивость и знание английского языка. После отбора остались самые подготовленные", - сообщил заместитель командира роты казахстанского миротворческого полка Жигер Аипов.

В Казахстане будут готовить миротворцев для миссий ООН

По его словам, в обязанности казахстанских военнослужащих в Ливане входят вполне конкретные задачи: работа на блокпостах, досмотр автомобилей на предмет перевозки запрещенных предметов и оружия, патрулирование вверенной территории и ряд других. Всему этому они обучаются в процессе тренировок, которые ежедневно проводятся перед отправкой в далекую страну.

"Для казахстанских военнослужащих это еще и бесценный опыт в проведении миротворческих операций в составе подразделения. Нести службу они будут в составе индийского батальона, но под флагом Казахстана и под эгидой ООН", - добавил Жигер Аипов.

Напомним, ранее стало известно, сколько получают казахстанцы за участие в миротворческой миссии в Ливане.

По теме

Борзенко: миротворцы из Казахстана могли бы контролировать границу Ливана и Израиля
Казахстанские миротворцы отправляются в Ливан
Впервые женщина из Казахстана начала службу военного миротворца ООН
Теги:
миротворцы, Ливан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik