01:24 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Ключи от квартиры

Многодетной семье подарили квартиру в Астане

© Sputnik / Антон Денисов
Общество
Получить короткую ссылку
Жизнь многодетных семей в Казахстане (136)
167660

Стоимость трехкомнатной квартиры в новостройке Астаны, куда въедет семья, превышает 25 миллионов тенге

АЛМАТЫ, 23 фев — Sputnik. Шестеро детей с матерью, проживающие в съемном жилье в Астане, получили в подарок от бизнесмена трехкомнатную квартиру. 

Как сообщила пресс-служба строительной компании, у которой приобреталась квартира, пожелавший остаться неизвестным предприниматель отказался от покупки дорогого автомобиля и отдал накопленные для этого 17 миллионов тенге. 

О широком жесте анонимного предпринимателя семья узнала, когда многодетной матери позвонили из строительной компании, которая вот-вот сдаст в эксплуатацию новый жилой комплекс в столице.

"Когда мне сообщили об этой новости, я не сразу поверила. Думала, сон. А когда уже повели в отдел продаж компании, радости моей не было предела. Больше всего счастливы мои дочки. Теперь у них будет своя комната, о которой они мечтали", - говорит Жанар Узденбаева, не сдерживая слез.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nova City (@novacitykz)

Учитывая то, что для покупки трехкомнатной квартиры в новом ЖК у бизнесмена не хватало как минимум семи миллионов тенге, оставшиеся расходы, так же, как и чистовую отделку жилья, взяла на себя строительная компания. По информации ее пресс-службы, многодетная семья сможет въехать в новую квартиру уже в марте этого года.

Для Жанар Узденбаевой такой подарок стал не только неожиданностью, но и придал большую уверенность в том, что в дальнейшем она сможет воспитать детей достойными гражданами своей страны. Теперь средства, которые не придется тратить на аренду жилья, женщина намерена направить на лечение своих детей. Одному требуется коррекция зрения, а со вторым нужно работать психологам, чтобы развивать речь – после смерти отца мальчик перестал говорить.

Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (136)
Теги:
бизнесмен, подарок, многодетная семья, квартира, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik