00:16 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Военнослужащие в Сирии, архивное фото

Как будут снимать фильм о спецоперации по возвращению казахстанцев из Сирии

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
207 0 0

Картина будет художественной, однако авторы постараются максимально учесть хронологию событий

АСТАНА, 26 фев – Sputnik. Съемки художественного фильма о возвращении казахстанцев из Сирии начнутся летом 2019 года. Проект будет крупномасштабным и, возможно, международным, сообщил председатель телерадиокорпорации "Казахстан" Ерлан Карин.

"Операция "Жусан" вызвала большой резонанс. Общественные деятели, депутаты парламента предложили снять художественный фильм. Честно говоря, когда операция проводилась, у нас уже была идея о создании кино. Со своей стороны базовый сценарий подготовили, нескольким режиссерам предложили, знакомимся теперь с их планами, видением. Съемки начнутся летом – в июле-августе, максимум в сентябре", - сказал Карин.

Сюжет фильма специфический, поэтому нужно привлечь серьезных авторов и команду, отметил он. Карин добавил, что съемки, может быть, пройдут не только в Казахстане, но и за пределами страны.

"Мы постараемся максимально учесть хронологию и документальное повествование всех событий, связанных с операцией "Жусан". Также история будет дополнена определенными художественными элементами с учетом того, что мы идем на широкую аудиторию", - заключил Карин.

В Казахстан ранее были эвакуированы 47 граждан, находившихся в заложниках у террористов в Сирии, 30 из них – дети в возрасте от года до пяти лет. Спецоперация получила название "Жусан" (в переводе – горькая полынь).

По теме

Возвращение заложников из Сирии: КНБ подозревает семерых казахстанцев в терроризме
Султанов: можно снять блокбастер о возвращении заложников из Сирии
Теги:
фильм, телеканал, Ерлан Карин, заложники, Сирия, спецоперация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik