18:57 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Мужчина держится за голову

Задержание активиста Серикжана Биляша прокомментировали в полиции Астаны

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Общество
Получить короткую ссылку
113321

В соцсетях начали распространяться слухи о нападении на Биляша китайских шпионов, сам задержанный записал видеообращение с пояснением

АСТАНА, 11 мар — Sputnik. Руководитель объединения "Атажурт" Серикжан Биляш задержан в Астане по подозрению в разжигании национальной розни, сообщила пресс-служба столичного департамента полиции.

В полиции уточнили, что Биляш подозревается в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной и национальной розни.

"Проводятся следственные действия. Иные обстоятельства в интересах следствия не разглашаются", – сообщили в департаменте столичной полиции.

После распространения информации о задержании активиста Биляша в социальных сетях появились публикации с подробностями инцидента. Сам Серикжан Биляш сообщил о том, что находится под стражей и развеял слухи о нападении на него.

"Меня задержали между часом и двумя ночи 10 марта. Сейчас я нахожусь в департаменте полиции Астаны. Меня не украли китайские шпионы. Мне предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни, с чем я не согласен", – сказал Биляш в видеообращении.

Общественное объединение "Атажурт" действует с 2017 года. Объединение поддерживает права этнических меньшинств, подвергшихся притеснениям в Китае.

По теме

Убийство в Караганде – подробная хронология массовой драки у ресторана
На разжигающее межнациональную рознь видео отреагировали в полиции Алматы
Имамы в Казахстане страдают "синдромом начальника" - исламовед
Теги:
Астана, задержание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik