06:11 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06
Судебное заседание по делу Куандыка Бишимбаева, архивное фото

Бывший министр Бишимбаев не хочет работать в колонии Шымкента

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
265421

Вместе с тем экс-чиновник участвует в культмассовых мероприятиях, но отказывается встречаться с журналистами

АСТАНА, 13 мар — Sputnik. В колонии общего режима ИЧ 167/3 в Шымкенте, куда бывшего министра перевели по решению суда в феврале, Куандык Бишимбаев отбывает наказание "без особых привилегий", сообщает корреспондент Sputnik Казахстан со ссылкой на телеканал "Астана".

Он отказался от трудоустройства в колонии, но, по словам начальника колонии Багдата Асилбекова, активно участвует в культурно-массовых мероприятиях.

Условия содержания Куандыка Бишимбаева, осужденного за коррупцию, отметил он, не отличаются от условий других заключенных - он живет в общей казарме, где находится еще два десятка человек, питается вместе со всеми.

"Никаких отдельных привилегий или отдельных условий ему не предоставлено. Отбывает наказание на общих основаниях. На сегодняшний день нарушения режима содержания не допустил", - заявил глава исправительного учреждения.

Ходатайство о смягчении условий содержания Бишимбаева суд рассмотрел в декабре 2018 года и удовлетворил частично. Ранее бывшего министра содержали в колонии максимальной безопасности в Ленгере.

Куда отправили Бишимбаева после суда

В марте прошлого года Куандыка Бишимбаева приговорили к десяти годам лишения свободы за получение взятки и хищение. Также его лишили пожизненного права занимать руководящие должности на государственной службе.

По теме

Аблязов и Токмади "заказали" Бишимбаева – версия адвоката
Супруга Бишимбаева: Куандык хочет обратиться к суду
Бишимбаев сложил с себя полномочия председателя ассоциации "Болашак"
Бишимбаев: в изоляции пришло осознание ошибок
Теги:
Шымкент, заключенный, колония, Куандык Бишимбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik