09:06 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Здание Верховного Суда Казахстана

Верховный суд Казахстана пополнился новым судьей

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (187)
207 0 0

Сенаторы одобрили кандидата, представленного президентом, и приняли его присягу

АСТАНА, 14 мар — Sputnik. Депутаты сената на заседании палаты одобрили кандидатуру Мейрамбека Таймерденова на должность судьи Верховного суда.

Представление об избрании Мейрамбека Таймерденова в комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената представил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Глава Верховного суда: зарубите себе на носу - мы не будем покрывать судей

"Представление президента об избрании Мейрамбека Таймерденова на должность судьи Верховного суда внесено в сенат в соответствии с первым подпунктом 55 статьи, первым пунктом статьи 82 Конституции Казахстан и первым пунктом 31 статьи Конституционного закона о судебной системе и статусе судей", - зачитал во время пленарного заседания глава комитета сенатор Георгий Ким.

После избрания сенаторами Мейрамбека Таймерденова на должность судьи Верховного суда он принес присягу и поклялся справедливо работать на благо народа Казахстана.

Мейрамбек Таймерденов родился в 1958 году. Имеет высшее юридическое образование. Свою трудовую деятельность по юридической специальности начал в 1983 году с должности судебного исполнителя Каскеленского районного народного суда Алма-Атинской области.

С 1993 по 1997 годы служил в органах прокуратуры. Работал судьей Жамбылского районного суда Алматинской области и Алматинского областного суда. С июля 2000 года возглавлял управление юстиции Алматинской области.

В 2006 году был назначен заместителем председателя комитета по судебному администрированию при Верховном суде. С декабря 2013 года по настоящее время был председателем Алматинского областного суда.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (187)

По теме

Бектурганов: правительство вынуждает сенаторов принимать законы в сжатые сроки
Сенатор премьеру Казахстана: 90% пунктов приема металлолома работают нелегально
Глава Верховного суда обвинил себя и подчиненных в "беззубости"
Верховный суд объявил год качества правосудия
Теги:
присяга, судья, назначение, Верховный суд, сенаторы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik