01:09 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.90
  • EUR422.74
  • RUB5.87
Дарига Назарбаева, архивное фото

Хоть Камчатка, хоть Калининград – сенатор Косачев пригласил Назарбаеву в Россию

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Общество
Получить короткую ссылку
123 0 0

Представители казахстанской и российской стороны надеются, что смогут встречаться два раза в год для обсуждения актуальных проблем

АСТАНА, 14 мар – Sputnik. Российский сенатор Константин Косачев пригласил Даригу Назарбаеву на встречу парламентариев Казахстана и России. Дискуссии можно провести в Москве или любом другом российском городе, сказал он.

"Если вам будет интересно побывать в Калининграде или на Камчатке, вся Российская Федерация в вашем распоряжении", - обратился Косачев к председателю комитета по международным делам, обороне и безопасности сената Назарбаевой.

В четверг в Астане проходит встреча представителей комитетов парламентов Казахстана и России. Сенаторы обсуждают вопросы сотрудничества, делятся мнениями о глобальных тенденциях в развитии современной международной ситуации.

"Чтобы не было недомолвок, принимаю на себя лично всю критику за то, что нынешняя встреча несколько затянулась. Мы договаривались с вами в Москве, что будем выстраивать нашу совместную работу таким образом, чтобы встречаться дважды в год. Предыдущая встреча была год назад, один раз график не выдержали. Это исключительно наша, российская недоработка", - сказал глава международного комитета Совфеда Федерального собрания России.

На встрече с коллегами Дарига Назарбаева отметила, что Казахстан высоко ценит вклад России в урегулирование сирийского конфликта, а также рассказала о казахском празднике Көрісу.

По теме

У России и Казахстана есть расхождения во мнениях, но они преодолимы - посол
Казахстан и Россия обсудили вопросы противостояния терроризму - МИД
Будем обниматься: Назарбаева рассказала российским сенаторам о казахском празднике
Теги:
сенат, Дарига Назарбаева, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik