22:27 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Димаш Кудайбергенов

Копию Димаша Кудайбергена изготовила знаменитая мастерица кукол

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
216950

Куклу заказал у Хаарчааны Баппагай российский фан-клуб певца. Знаменитая мастерица рассказала о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в процессе работы

АЛМАТЫ, 23 мар — Sputnik. Мастерица из Якутии Хаарчанна Баппагай слепила куклу, как две капли воды похожую на казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена. Необычный подарок преподнесли певцу на его концерте в Кремле.

Кукольных дел мастер сейчас проживает на острове Бали. Изготовить куклу ее попросила представительница российского клуба Димаша Кудайбергена. Об этом она написала на своей странице в Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🅚🅗🅐🅐🅡🅓🅞🅛🅛🅢 (@khaardolls)

Процесс изготовления занял несколько месяцев. По словам Хаарчанны, трудности она испытала на каждом этапе создания – даже печь, в которой она обжигала ранее кукол, перестала выдерживать необходимую температуру. Сложность также заключалась в том, что в городе Убуд, где в настоящий момент находится рукодельница, отсутствуют магазины тканей. За материалом Хаарчанна отправилась в другой населенный пункт.

Концерт Димаша, архивное фото
© Photo : Министерство культуры и спорта / Никита Басов
Для того, чтобы сделать прическу для куклы, мастерица заказала козью шерсть из России. Рукодельница говорит, что процесс создания куклы стал для нее азартным приключением и помог ей отвлечься от бытовых проблем и психологических трудностей в чужой стране. Хаарчанна также отметила, что беременность на последнем сроке не помешала ей колесить шесть часов на скутере в поисках ткани.

Рукодельница самостоятельно училась кукольному мастерству. Навыки создания кукол она приобрела в интернете. Ее работы входят в книгу The finest dolls of the world.

Димаш Кудайберген дал свой первый сольный концерт в Кремле 22 марта. Выступление на сцене Кремлевского дворца состоялось при поддержке композитора Игоря Крутого. Второй концерт Димаша в Москве состоится в субботу, 23 марта.

Теги:
Якутия, кукла, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik