09:02 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.37
  • EUR428.55
  • RUB6.06
Ребенок на руках у мужчины

Девочка в аэропорту Киева оказалась не единственной, кого спас герой из Шымкента

CC0 / StockSnap
Общество
Получить короткую ссылку
202740

Супруга ставшего знаменитым Алексея Кудиенко рассказала о еще одной спасенной жизни

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Житель Шымкента, спасший ребенка в аэропорту Киева, оказался военнослужащим Национальной гвардии Казахстана. За время отпуска мужчина спас не одну жизнь, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Спасший девочку в аэропорту Киева Алексей Кудиенко
© Photo : пресс-служба Национальной гвардии РК
Спасший девочку в аэропорту Киева Алексей Кудиенко
Историю о спасении девочки на своей странице в соцсети рассказала очевидица случившего, алматинка Мехирбан Бакиева. Позже супруга бесстрашного шымкентца Вера Кудиенко сообщила подробности инцидента.

По словам женщины, они с мужем отправились в отпуск в Доминикану. Вместе с парой летела полуторагодовалая девочка с родителями.

На обратной дороге в аэропорту Киева малышка проглотила кнопку и начала задыхаться.

В момент всеобщей паники Алексей Кудиенко сумел сориентироваться и протолкнул застрявший в горле ребенка предмет дальше в горло, спустя секунды девочка пришла в себя и начала дышать. После этого малышку госпитализировали медики.

"Все было быстро и машинально. Мой муж сам не понял, как сделал это. Сейчас с девочкой все в порядке. Родители позвонили Алексею, выразили огромную благодарность", - поделилась историей спасения Вера Кудиенко.

Как выяснилось позже, малышка в аэропорту не единственная, кому помог гвардеец из Шымкента. О другом героическом поступке рассказал один из очевидцев.

Во время 12-часового перелета пассажирке самолета стало плохо и она упала в обморок. Бортпроводники не смогли найти врача на борту. В это время Алексей Кудиенко подбежал и помог привести девушку в чувства.

В Нацгвардии сообщили, что сержант Алексей Кудиенко с 2006 года служит в должности специалиста-техника регионального центра по ремонту аппаратуры связи воинской части 6506 РгК "Оңтүстік" (Юг) в Шымкенте. Алексей и Вера воспитывают двоих детей.

В ближайшее время Алексея Кудиенко представят к награде, заявили в ведомстве.

По теме

Как искалеченных диких зверей спасают от жестокости людей - видео
Столичные спасатели едва не погибли, вытаскивая провалившегося под лед мужчину - видео
Подросток бился в приступе эпилепсии: случайный прохожий спас юношу
Теги:
военный, Национальная гвардия, Нацгвардия, Шымкент, аэропорт, Киев, спасение, герой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik