15:48 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
На Арбате в Алматы переделывают плитку

Реконструкция еще нескольких улиц начнется в апреле в Алматы

© Sputnik / Тимур Батыршин
Общество
Получить короткую ссылку
186 0 0

Приоритет при реконструкции улиц Байсеитовой, Жибек Жолы и Достык будет вновь отдан пешеходам

АЛМАТЫ, 3 апр — Sputnik. Продолжение реконструкции центральных улиц Алматы по концепции "Город для людей" начнется со дня на день, и приоритетом ее станет создание наиболее комфортных условий для пешеходов.

Подготовка к началу реконструкции улиц центра Алматы на сегодня завершена, и со дня на день начнется активная фаза работ, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Пешеходные улицы будут вымощены экологичной тротуарной плиткой. Планируется установка энергосберегающего освещения, уличной мебели, спортивных детских площадок. Особое внимание будет уделено приведению входных групп зданий к единому стилю. Также большое внимание обращается городскими властями на дополнительное озеленение пешеходных зон и прокладке автоматической системы полива зеленых насаждений.

На рабочем совещании по благоустройству аким Алматы Бауыржан Байбек потребовал от руководителя управления градостроительного контроля и комфортной городской среды взять под личный контроль качество выполнения работ, а также обязать подрядные организации устранить все дефекты, которые появились там, где строительные работы проводились в предыдущие годы.

Железнодорожный вокзал в Алматы
© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
На этот раз для уменьшения возможных неудобств для пешеходов во время проведения реконструкции ее решено проводить поэтапно: сначала с одной, а затем с другой стороны улицы.

Всего с 2015 года в рамках программы развития "Алматы 2020" в городе отремонтировано почти 600 улиц и более 1 400 старых дворов. Изменения претерпели 60% улиц исторического центра мегаполиса. Еще почти 700 дворов многоэтажек городские власти планируют отремонтировать уже в этом году. Также на окраинах Алматы планируется разбить и благоустроить парки, скверы и пешеходные зоны.

Теги:
Бауыржан Байбек, пешеходы, улица, реконструкция, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik