19:12 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Общество
Получить короткую ссылку
Звездный путь Димаша (280)
651950

Поклонники Димаша Кудайбергена объяснили значение фразы оператора, которая вызвала негодование некоторых пользователей соцсетей

НУР-СУЛТАН, 4 апр — Sputnik. Один из фан-клубов известного казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена разъяснил ситуацию, которая возникла во время съемок передачи "Что? Где? Когда?" на Первом канале.

Ранее в Сети появилось видео со съемок российской передачи, на котором фанаты расслышали, как один из телеоператоров якобы оскорбительно отозвался о знаменитом казахстанском певце Димаше Кудайбергене.

"Вчера в ряде СМИ вышли статьи с громким заголовком "Оператор Первого канала обозвал Димаша". После этого последовал шквал гневных отзывов и критики от фанатов. В частности, во время трансляции в кадре Димаша и Игоря Крутого от одного из операторов прозвучала фраза: "Тенит этот козел на него". Несведущие в телевизионных профессиях люди зацепились за слова и развернули картину провокационным образом", - сообщили представители фан-клуба The World Club в Facebook.

Димаш выступит на творческом вечере Аллы Пугачевой

Члены фан-клуба отметили, что посчитали необходимым дать разъяснения по этому поводу, поскольку на самом деле никто никого не оскорблял.

"У операторов, как в любой профессии, существует профессиональный сленг. В частности, "козел" - это сленговое рабочее название штатива, на котором закреплена камера. То есть фраза "Тенит этот козел на него" переводится с операторского на обывательский язык как "тень от штатива камеры падает на артиста", то есть свет был размещен неправильно, из-за чего в кадре появляется ненужная тень от камеры, что означает: по факту данный ракурс съемки испорчен. И, конечно же, это совершенно не означает того, что надумали пользователи Cети", - пояснили представители фан-клуба.

Отметим, что после публикации в Сети видео, где во время съемок оператор якобы нелестно отзывается о казахстанском исполнителе, фанаты молодого певца потребовали от сотрудника телеканала объяснений.

Темы:
Звездный путь Димаша (280)

По теме

Первые кадры нового клипа Димаша Кудайбергена появились в Сети
Димаш против Димаша: чем отличаются конкурсные выступления певца в Китае и США
Чувствовал себя Майклом Джексоном – эксклюзивное интервью с Димашем в Москве
Оператор Первого канала обозвал Димаша? Фанаты в гневе
Теги:
фанаты, Первый канал, оператор, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik