19:42 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Мечеть, архивное фото

Мусульмане России передали братский привет казахстанцам

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
144 0 0

Глава Совета муфтиев России поблагодарил руководство и народ Казахстана

НУР-СУЛТАН, 11 апр – Sputnik. Казахстан и Россия будут укреплять дружбу и сотрудничество, уверен глава Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Он передал "братский мусульманский привет" от верующих России, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Братский Казахстан успешно демонстрирует модель динамичного государства с опорой на традиции народов, его населяющих. Каждый мой приезд в Казахстан, воочию увиденные очередные достижения столицы, красивейшие мечети – большая радость для меня. Всему Казахстану и казахстанцам братский мусульманский привет от российских мусульман и российского народа. Убежден, что курс, определенный Нурсултаном Абишевичем на укрепление евразийской интеграции, сотрудничества между нашими странами, внимание вопросам межрелигиозного и межкультурного диалога будет с успехом продолжен", - сказал Равиль Гайнутдин на научно-богословской конференции в Нур-Султане.

Председатель Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин
© Sputnik / Абзал Калиев.
Председатель Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин

Залогом тому, по его мнению, послужит "замечательная школа служения своему народу, который прошел президент Касым-Жомарт Токаев под непосредственным руководством Нурсултана Абишевича". Глава Совета муфтиев России напомнил, что первый зарубежный визит Токаев в качестве главы государства совершил в Россию.

"Это означает, что наши страны стратегически будут укреплять и дружбу, и союзничество. Я хочу искренне поблагодарить Казахстан, как республику, народ Казахстана, руководство Казахстана и, конечно, моего брата – Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза", - заключил Гайнутдин.

11 апреля в Нур-Султане в рамках Года молодежи проходит IV Международная научно-богословская конференция "Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности".

Делегаты обсуждают, как предостеречь молодое поколение от влияния деструктивных течений и подчеркивают важность взаимодействия духовных лидеров Евразии и Центральной Азии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik