22:24 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Общество
Получить короткую ссылку
41310

Тройной тариф за час парковки действовал у ряда торговых домов и рынков

АЛМАТЫ, 15 апр — Sputnik. Стоимость почасовой оплаты за парковочное место возле универсальных рынков Алматы превышала установленную законом стоимость втрое. Нарушения выявлены в ходе проверки прокуратурой города.

Несмотря на то, что по закону "О дорожном движении" и согласно постановлению акимата Алматы от 11 августа 2016 года тариф за час парковки автомобиля не должен превышать 100 тенге в час, у ряда торговых домов и рынков по Северному кольцу, ранее известных как "барахолка", цены на парковку были завышены как минимум втрое. Однако цены на парковку устанавливает не администрации рынков.

"Нарушение, ущемлявшее права неограниченного круга лиц, выявлено по итогам мониторинга цен за данную услугу в местах массового скопления транспортных средств, в частности, территорий, находящихся в коммунальной собственности города и переданных в управление эксплуатирующей организации для обслуживания автопарковок", - сообщили в прокуратуре города Алматы.

Так, тройной тариф за час парковки действовал у торгового дома "Адем", рынков "Алатау-1", "Алатау-2", "Алмалы", "Акбулак", "Арлан", "Байсат", "Барыс", "Батыр", "Болашак", "Казына", "Олжа", "Рахат", "Салем", "Ялян".

По акту прокурорского надзора, который был направлен в управление городской мобильности города Алматы, нарушения частично были устранены. 

Стоимость аренды повысили на алматинской барахолке: несогласных не держат

Как говорится в публикации компании "Парковки Алматы", которая устанавливает цены на паркинг, новые тарифы начали действовать со 2 апреля. Также запланирован ввод новых расценок на месячные и ежедневные абонементы.

Теги:
прокуратура, рынок, барахолка, Алматы, платная парковка, парковка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik