20:01 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Цветы и свечи, архивное фото

Скончался председатель союза отцов Казахстана Куаныш Джуматаев

© Sputnik / Сергей Аверин
Общество
Получить короткую ссылку
580 0 0

Джуматаев обладал огромным человеколюбием и состраданием, отмечают знавшие его люди

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. В возрасте 40 лет ушел из жизни председатель ОО "Союз отцов", общественный деятель Куаныш Джуматаев.

Информация о смерти известного мецената, отца троих детей появилась на странице Джуматаева в социальных сетях.

"Сегодня по воле Аллаха ушел из жизни общественный деятель, председатель ОО "Союз Отцов" , меценат, самый лучший отец троих детей, лучший сын и брат - Куаныш Джуматаев", – сообщили близкие погибшего.

Столичный социальный предприниматель Эмин Аскеров, вспоминая Джуматаева отметил, что он обладал огромным человеколюбием и состраданием не только к близким, но и посторонним людям. 

"Помню, на заре становления нашей мастерской Куаныш приехал к нам, чтобы познакомиться и подумать о взаимодействии. Искренне интересовался всем, чтобы протянуть свою руку помощи. Спасибо тебе, Куаныш, за все. Ты был настоящим патриотом своей страны и общества", – поделился Аскеров.

Общественное объединение "Союз отцов" было создано в столице Казахстана в августе 2012 года. Основная деятельность организации направлена на проведение мероприятий с целью пропаганды активного участия отцов в воспитании детей и подростков и привлечения отцов к активному участию в деятельности образовательных учреждений, а также укреплению авторитета отцовства.

По теме

Скончался Кажимкан Масимов – отец главы КНБ Казахстана
Скончался лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов
Известный физик-ядерщик Гадлет Батырбеков скончался в Казахстане
Теги:
кончина, общественник, бизнесмен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik