01:54 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Пассажиры в салоне самолета

Пальцем не тронул: солист "Дос-Мукасана" отрицает избиение сотрудницы "Эйр Астаны"

CC0
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (552)
94830

Музыкант Мурат Кусаинов утверждает, что его оклеветали, и готов представить своих свидетелей

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Солист знаменитого ансамбля "Дос-Мукасан" Мурат Кусаинов отрицает факт рукоприкладства по отношению к сотруднице "Эйр Астана". По словам артиста, его оклеветали.

"Я не бил эту женщину. Да, у нас возникла словесная перепалка. Но я ее пальцем не тронул. Мою невиновность могут подтвердить два свидетеля", - заявил Кусаинов в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Музыкант объяснил причину конфликта. По его словам, его вывело из себя требование сотрудницы снять обувь при досмотре.

"Я ей сказал, вы можете меня досмотреть через сканер-устройство. Но зачем меня нужно тактильно досматривать и требовать снимать обувь. Все меня знают, я публичный человек, к тому же пожилого возраста", - рассказал Кусаинов.

Артист также выразил недовольство тем, что его билет аннулировали, и ему пришлось покупать второй за пятьдесят тысяч тенге.

"Я постоянный клиент "Эйр Астаны". Мне приходится много летать, несмотря на то, что у этой авиакомпании высокие расценки. Я на протяжении многих лет пользовался их услугами. А они со мной так плохо обошлись", - отметил музыкант.

Кто выступал на открытии Года Казахстана в Узбекистане

Напомним, инцидент произошел 14 апреля во время посадки в самолет, следовавший авиамаршрутом Нур-Султан – Алматы. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, Кусаинов громко разговаривал и нецензурно выражался.

Когда музыканта не пустили на борт, он, по данным "Эйр Астаны", нанес удар в лобную часть головы начальнице смены по обслуживанию пассажиров авиакомпании.

Юристы "Эйр Астаны" направили заявление в линейный отдел полиции аэропорта Нур-Султана. В настоящее время проводился расследование по части второй статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство".

Темы:
Происшествия в Казахстане (552)
Теги:
конфликт, Нур-Султан, "Дос-Мукасан", спор, инцидент, авиакомпания, музыкант
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik