23:14 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Кружка с логотипом Instagram

Стали ближе к народу: как главы трех мегаполисов Казахстана ведут соцсети

© AFP 2019 / Josh Edelson
Общество
Получить короткую ссылку
20510

Главы трех крупнейших городов страны активно делятся в аккаунтах как политическо-экономическими новостями, так и личными сведениями

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Прошедшая неделя была насыщенной на события для акимов трех крупных городов Казахстана. Глава столицы Бахыт Султанов, алматинский градоначальник Бауыржан Байбек и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, не сговариваясь, поделили Facebook, Twitter и Instagram между собой и активно пишут о своей деятельности в соцсетях.

О том, как прошла минувшая неделя у глав трех мегаполисов Казахстана, судя по постам в соцсетях, пишет Sputnik Казахстан.

Аким Нур-Султана: погода, чистый город и хоккей

Всю неделю столичный глава был занят вопросами ухудшения погодных условий Нур-Султана, призывал горожан соблюдать чистоту и анонсировал главное спортивное событие года - чемпионат мира по хоккею с шайбой.

"Прошу всех быть внимательными на дорогах в связи с ухудшением погоды. Уже есть информация, как с Бурабая надвигается непогода, и зарегистрирован ряд происшествий. Будьте осторожны на дорогах. Берегите себя и окружающих", - призывал в понедельник жителей города Султанов, иллюстрируя свой пост фотографией авто после ДТП.

Во вторник столичный аким не писал, а лишь запостил "говорящую" картинку о важности соблюдения чистоты каждым жителем.

В тот же день Бахыт Султанов приглашал хоккейных болельщиков на грандиозное шоу 29 апреля.

"В Нур-Султане начнется чемпионат мира по хоккею с шайбой. В столицу съедутся лучшие мужские команды первого дивизиона группы А. На льду "Барыс Арены" встретятся лучшие команды: Словения, Венгрия, Беларусь, Корея и Литва", - дополнил анонсовое видео своей записью аким.

В четверг, 18 апреля, столичный глава объезжал город и сообщил, что несмотря на похолодание, работы по весеннему наведению порядка продолжаются. В этом году в Нур-Султане высадят почти 13 тысяч деревьев и кустарников.

Кроме того, аким пригласил горожан присоединиться к общегородскому субботнику 20-21 апреля, однако уже на следующий день отменил мероприятие в связи с сильным похолоданием.

Аким Алматы: экономика, ливневки и съезд Nur Otan

Всю прошедшую неделю Бауыржан Байбек коммуницировал с горожанами в формате 280 символов Twitter.

В понедельник, увидев фото в СМИ о проведении небезопасных ремонтных работ по улице Гоголя, поручил принять меры к ответственным за ремонт. В противном случае Байбек пообещал штрафовать недобросовестных подрядчиков.

​В среду, 17 апреля, глава Алматы совершил объезд города после жалоб из соцсетей.

"Много нареканий на разрушившиеся за зиму арычные лотки. Поручил усилить контроль и в сжатые сроки исправить все за счет самих подрядчиков в рамках предусмотренных гарантийных обязательств. Благодарю горожан за понимание и обратную связь", - написал в своем аккаунте Байбек.

​18 апреля аким Алматы сообщил о подготовке делегатов на съезд партии Nur Otan по случаю выдвижения кандидата на президентские выборы.

​В тот же день Байбек сделал короткую запись о мировой тенденции развития электронной торговли.

​19 апреля Бауыржан Байбек опубликовал сразу четыре записи в Twitter. Аким проинформировал, что на поддержку социально уязвимых слоев населения, строительство школ и детских садов, здравоохранение и безопасность за счет сэкономленных средств из местного бюджета дополнительно выделено 13,8 миллиарда тенге (свыше 36 миллионов долларов при курсе 380 тенге).

Также глава Алматы заявил, что доля малого и среднего бизнеса в городе впервые превысила 42% в экономике и 64% в налогах. Кроме этого, Байбек сообщил, что на субсидирование кредитов для бизнеса выделят не четыре, а шесть миллиардов тенге (15,7 миллиона долларов).

Алматинский градоначальник сделал запись о планах по обновлению более 600 дворов с охватом 50% всех городских многоэтажек, а также сообщил о строительстве арычных сетей и ливневой канализации в пяти районах города.

С наступлением летнего сезона начнется строительство 256 километров сетей водоснабжения и канализации для более чем 58 тысяч домов в девяти присоединенных к Алматы поселках.

Аким Шымкента: бизнес, стадион и уличные музыканты

В понедельник подписчики главы Шымкента узнали, какой сериал глава города смотрит в свободное время. В понедельник Габидулла Абдрахимов опубликовал фотографию главного героя турецкого сериала "Воскресший Эртугрул" и порекомендовал фильм к просмотру всем мужчинам.

"Игра престолов": даты выхода серий 8 сезона - трейлер, фото, видео

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Воскресший Эртугрул». Рекомендую всем этот сериал. Особенно мужчинам.

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

На следующий день в Шымкенте открыли центр электронной торговли совместно с Казпочтой.

Глава города выразил надежду на то, что местные предприниматели с открытием бизнес-супермаркета для инвесторов получат больше возможностей получения дохода.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

В тот же день в Instagram Габидуллы Абдрахимова появилось видео с первого заседания управляющего совета по трансформации местного акимата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Провёл первое заседание Управляющего Совета по трансформации акимата г. Шымкент.

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

17 апреля аким запостил фото макета нового городского стадиона и пообещал, что осенью следующего года стадион будет готов.

Чуть позже в аккаунте Абдрахимова появилась запись с фотографией с городского Арбата, где уличных музыкантов разгоняли полицейские.

"Я не знаю, кто проявил излишнюю ретивость. Распорядился, чтобы музыкантам больше не мешали. Ведь это замечательная традиция многих стран, и они своими выступлениями только повышают культуру горожан. Поэтому, уважаемые музыканты, можете смело приходить на Арбат и дарить людям свое искусство", - заступился за творческих жителей Шымкента аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

В пятницу глава региона опубликовал фотографию в окружении казахстанских миллионеров с бизнес-форума.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бүгінгі бизнес форум.

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

В тот же день шымкенсткий глава встретился с генеральным директором компании "ТенгизШевройл" Имер Боннер и заявил о намерении крупной фирмы покупать продукцию шымкентских производителей для своих нужд.

В конце марта в Акорде прошло совещание президента Касым-Жомарта Токаева со всеми региональными акимами. Глава государства поручил главам регионов оперативно реагировать на запросы населения и быть активнее в социальных сетях.

Сколько аккаунтов в соцсетях у Токаева

Спустя несколько дней у многих региональных начальников появились аккаунты. Сам Токаев более активен в Twitter. Однако 1 апреля в Instagram появилась официальная страница главы Казахстана.

Теги:
соцсети, Бахыт Султанов, Габидулла Абдрахимов, Бауыржан Байбек, акимы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik