22:11 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
арест суд

Виновнику в гибели журналистки Бекетовой вынесли приговор

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
130 0 0

Суд учел, что сожитель Ирины Бекетовой совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения

НУР-СУЛТАН, 23 апр — Sputnik. Виновника гибели журналистки Ирины Бекетовой осудили в Нур-Султане. Суд приговорил сожителя погибшей Анатолия Гусейнова к 11 годам лишения свободы.

Анатолия Гусейнова осудили по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Подозреваемый в убийстве Ирины Бекетовой Анатолий Гусейнов
© Foto : МВД РК
Подозреваемый в убийстве Ирины Бекетовой Анатолий Гусейнов

"Наказание принято с учетом отягчающего вину обстоятельства - совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении суда города Нур-Султана.

Приговор не вступил в законную силу.

Мужчина жестоко избил журналистку

В суде установили, что осужденный нанес удар кулаком в лицо женщине, осознавая опасность своих действий. Мужчина, как выяснилось, желал причинить жертве тяжкий вред здоровью.

Мать четверых несовершеннолетних детей скончалась, получив шейно-затылочную травму.

Суд взыскал с Гусейнова шесть миллионов тенге - компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Четыре миллиона из них – в пользу детей, оставшихся без матери.

Гибель журналистки Ирины Бекетовой

Тело журналистки Ирины Бекетовой нашли в сентябре 2018 года в столице в подъезде ее собственного дома. По подозрению в совершении преступления задержали ее сожителя Анатолия Гусейнова, который скрывался в заброшенном здании на берегу реки Есиль. Сообщалось, что убийство Бекетовой было совершено на почве ревности.

Что показала экспертиза после эксгумации тела Бекетовой

Адвокат подавал ходатайство о переквалификации дела на статью "Убийство".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik