23:53 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт

Новый мэр Таллинна поблагодарил кызылординцев за поддержку

© Sputnik / Вадим Анцупов
Общество
Получить короткую ссылку
455 0 0

Михаил Кылварт, уроженец Казахстана, возглавивший столицу Эстонии, прислал письмо на имя акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева

КЫЗЫЛОРДА, 25 апр — Sputnik. Новый руководитель эстонской столицы Михаил Кылварт обратился к главе региона Крымбеку Кушербаеву.

"Позвольте выразить вам и всем соотечественникам мою искреннюю благодарность за поздравления в связи с моим избранием на пост мэра и добрые пожелания в мой адрес.
Желаю процветания Кызылординской области и вам лично успехов на вашем поприще!" - говорится в письме.

Письмо от мэра Таллинна Михаила Кылварта
акимат Кызыординской области
Письмо от мэра Таллинна Михаила Кылварта

Напомним, Михаил Кылварт – уроженец Кызылорды. Эстонец у него папа, а мама по национальности кореянка. В Таллинн семья Кылвартов переехала из Казахстана, когда Михаилу было всего три года. И, тем не менее, когда он стал мэром Таллинна, казахстанцы, а особенно кызылординцы, организовали в социальных сетях широкую поддержку земляку. Кылварт оказался человеком открытым и благодарным.

Как уроженец Казахстана стал мэром столицы Эстонии

После оглашения результатов голосования по выборам мэра Таллинна аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев направил земляку телеграмму с поздравлениями от себя и жителей региона.

Что известно о новом главе эстонской столицы

У Михаила Кылварта блестящее образование и отличные физические данные. В 2000 году он окончил юридический факультет международного социального университета LEX, а в 2004 году с отличием I STUDIUM по специальности "экономическое право". Имеет опыт юридической практики и преподавания в вузе курсов по истории культуры и риторики.
В свободное время Михаил Кылварт занимается восточными единоборствами, он основатель Эстонского союза тхэквондо, который возглавил в 1996 году в возрасте 18 лет. А в 2016 году был избран в правление Эстонского олимпийского комитета.

Политическую общественную карьеру его можно назвать гладкой, за ним не числится ни одного скандала. В 2001 году Михаилом Кылвартом было основано молодежное объединение "Поколение", которое занимается организацией свободного времени для детей из малообеспеченных семей, а также предоставляет различные курсы и тренировки для пожилых людей. Главный организатор "Интеллектуального клуба" для молодежи.

Бывшая казахстанка стала мэром города в Германии

В 2010 году Кылварт вошел в состав круглого стола национальностей Эстонского совета сотрудничества, работающего при президенте эр, и в состав молодежной ассамблеи национальных меньшинств при министерстве культуры.

С 1999 по 2002 Кылварт член административного собрания Ласнамяэ в Таллинне от партия "умеренных". С 2008 года — член Центристской партии Эстонии. В 2009 году стал депутатом Таллиннского городского собрания. С 2011 года Кылварт занимал пост вице-мэра Таллинна по вопросам молодежи, спорта, культуры, интеграции и образования.

Как Михаил Кылварт участвовал в выборах

Кстати, на парламентских выборах 2015 года он набрал 11 тысяч голосов, но в итоге идти в парламент Эстонии отказался и остался в должности вице-мэра. На парламентских выборах 2019 года он собрал уже более 17 000 голосов, показав второй результат среди кандидатов. Но вновь предпочел остаться в Таллиннской мэрии.

Уроженец Казахстана назначен министром обороны Армении

В нынешнем году, 11 апреля, на внеочередном заседании Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт избран мэром Таллинна. За него проголосовало 45 депутатов, против — 25. Победа была безоговорочной, так как для избрания мэром необходимо было получить как минимум 40 голосов.

По теме

Уроженцу Казахстана предложили стать мэром Таллинна
Каким будет Алматы через 30 лет – что решали 22 мэра на саммите
Робот София выступит на форуме мэров в Астане
Мэр Москвы прокатился в метро и сфотографировал пассажиров
Теги:
телеграмма, жители, акимат, Кызылординская область, благодарность, казахстанец, столица, Эстония, мэр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik