19:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Микрофон в руке

Международная IT-компания начала проверку подсчета голосов финала "Голос. Дети"

CC0 / Anton Eine
Общество
Получить короткую ссылку
Ержан Максим на шоу "Голос.Дети" (54)
51920

Неожиданный результат финала шоу "Голос. Дети" и разразившийся скандал вынудили Первый канал начать независимое расследование

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Первый канал объявил, что привлек международную компанию Group-IB к проверке подсчета голосов по итогам финала шестого сезона конкурса "Голос. Дети".

Ержан Максим выступит на сессии Ассамблеи народа Казахстана

Компания Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, говорится на официальном сайте Первого канала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #ГолосДети (@voice1tv)

Специалисты компании проведут независимое расследование и дадут оценку информационной безопасности системы подсчета голосов. Они проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Ержан Максим впервые высказался об итогах шоу "Голос. Дети"

"Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос", то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и SMS, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Так мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и SMS с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов", - прокомментировал гендиректор и основатель компании Group-IB Илья Сачков.

В настоящее время детали независимого расследования не разглашаются. По словам специалистов, результаты будут оформлены в виде аналитического отчета, который будет опубликован в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

Скандал на проекте "Голос. Дети"

Скандал разгорелся на проекте "Голос. Дети" после того, как победительницей шоу стала Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и известного бизнесмена Яна Абрамова.

Абрамова, наставницей которой была Светлана Лобода, набрала высокий результат по итогам SMS-голосования - 56,5% голосов. Казахстанец Ержан Максим занял второе место (27,9%), а еще один финалист - представитель России Валерий Кузаков - 15,6%.

Ержана Максима пригласили спеть на премии "Муз-ТВ"

После финала шоу ряд российских звезд шоу-бизнеса не согласился с результатами голосования. Пользователи соцсетей оставили тысячи гневных комментариев. Зрители посчитали, что Ержан Максим из тройки финалистов наиболее вероятный победитель проекта. 

Темы:
Ержан Максим на шоу "Голос.Дети" (54)

По теме

Казахстанец Ержан Максим занял второе место на конкурсе "Голос. Дети"
Мама Ержана Максима рассказала, откуда у него неказахская фамилия
Пригожин объяснил, почему дочь Алсу обошла Ержана Максима
"Мечтаю выступить в Колизее": звезда шоу "Голос. Дети" Ержан Максим рассказал о себе
Теги:
Ержан Максим, Москва, IT, расследование, голос, шоу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik