11:12 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил учредителя компании USM Holdings Алишера Усманова орденом Достық

Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден "Достык"

© Официальный сайт Президента РК / ADG8
Общество
Получить короткую ссылку
63202

Известный российский бизнесмен удостоен ордена за вклад в укрепление дружбы между народами двух стран

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил учредителя компании USM Holdings Алишера Усманова орденом "Достық" (Дружба), сообщила пресс-служба Акорды.

За что Усманов удостоен ордена "Достык"

Елбасы Нурсултан Назарбаев вручил Усманову орден "Достык" І степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил учредителя компании USM Holdings Алишера Усманова орденом Достық
© Официальный сайт Президента РК /
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил учредителя компании "USM Holdings" Алишера Усманова орденом "Достық"

Ранее сообщалось, что высокую награду Усманову присудили за заслуги в государственной и общественной деятельности. Также отмечен вклад мецената в социально-экономическое и культурное развитие Казахстана.

"Я сегодня самый счастливый": Мирзиёев получил орден от Назарбаева

В 2011 году Усманов был награжден орденом "Достык" II степени "за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами".

Что известно об Алишере Усманове

Алишер Усманов — российский бизнесмен узбекского происхождения, учредитель компании USM Holdings, которая объединяет активы "Металлоинвеста", Байкальской горной компании и Мегафона. В конце октября 2018 года Усманов передал контроль над долей в Mail.ru менеджменту компании.

Какой подарок сделал Алишер Усманов нобелевскому лауреату

В августе 2018 года Усманова за вклад в укрепление связей между Узбекистаном и Россией наградил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, а в ноябре бизнесмену вручил Орден за заслуги перед Отечеством III степени глава России Владимир Путин.

Что такое орден "Достык"

Орден "Дружбы" (Достық ордені) — государственная награда Республики Казахстан.

Константин Эрнст награжден орденом "Достык" II степени

Орденом "Достык" награждают за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орден имеет две степени:

  • I степени состоит из звезды и знака ордена на плечевой ленте;
  • II степени состоит из знака на нагрудной колодке.
Орден Достық (Дружба) I степени (слева) и орден Достық (Дружба) II степени
Орден Достық (Дружба) I степени (слева) и орден Достық (Дружба) II степени

Награждение может быть произведено без учета последовательности.

Теги:
Алишер Усманов, орден, орден "Достық", Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik