14:45 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Алия Назарбаева

Алия Назарбаева озвучила на АЭФ важную проблему

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Астанинский экономический форум (55)
61301

Все больше людей в мире получает хорошее образование, однако экологическая ситуация не улучшается. Как изменить подход к обучению, предположила Алия Назарбаева

НУР-СУЛТАН, 16 мая – Sputnik. Экологическая осознанность играет важнейшую роль в обеспечении "зеленого" роста, каждый этап получения знаний должен сопровождаться экологическим компонентом, считает председатель президиума Ассоциации экологических организаций Алия Назарбаева.

Сегодня, с ее слов, нужны кадры не только с педагогическим образованием, но и способные воодушевлять собственным примером.

Сброс грязной воды в Каспий попал на видео

"Опыт показывает, что полученные знания, в том числе фундаментальные, служат залогом интенсивной индустриализации, но не стержнем формирования экологической осознанности. Несмотря на то, что большая часть планеты образована, экологическая ситуация не улучшается. По данным международных экспертов, на глобальном уровне остро стоит вопрос сокращения видов растений и животных, увеличивается концентрация загрязняющих веществ в воде и озере. Перечислять их можно бесконечно", - сказала Назарбаева на сессии в рамках Астанинского экономического форума.

Назарбаев с дочерью посетил центр зеленых технологий в Нур-Султане

По словам Назарбаевой, эксперты пришли к пониманию того, что качественное обучение должно включать не только базовые навыки, но и развивать общечеловеческие ценности.

"Грязный" дождь удивил жителей Уральска - фото

Она отметила, что нужно выработать согласованные действия правительства, работодателей и бирж труда, а также филантропов с акцентом на создание экологически безопасных и достойных условий труда.

Алматы накрыло серое облако: горожане жалуются на запах гари - видео

"Это приведет к повышению эффективности использования энергии и сырья, ограничению выбросов парниковых газов и минимизации отходов, загрязнения, защите и восстановлению экосистем", - озвучила она.

Алия Назарбаева восхитилась молодежью Казахстана

Назарбаева подчеркнула, что молодые казахстанцы не боятся представлять свое видение в решении актуальных вопросов в области охраны окружающей среды, энергосбережения и развития перерабатывающей отрасли.

"Я восхищаюсь энергией и творчеством нашей молодежи. Они уверенно высказывают свое мнение по вопросам экопродвижения, призывая сверстников активизироваться в реализации целей устойчивого развития", - сказала Назарбаева.

В прошлом году младшая дочь первого президента выступала с предложением законодательно закрепить термин "зеленая экономика". Она отмечала, что к 2030 году в стране планируется довести долю зеленой энергетики в общем энергетическом балансе до 30%.

В четверг в Нур-Султане стартовал Астанинский экономический форум, главная тема которого "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики".

Токаев и Назарбаев приняли участие в АЭФ 2019 - текстовая трансляция заседания

Темы:
Астанинский экономический форум (55)

По теме

Алия Назарбаева возглавила Ассоциацию экоорганизаций Казахстана
Алия Назарбаева обеспокоена последствиями ухудшения экологии
Алие Назарбаевой подарили тюльпаны, названные в честь ее отца - фото
Теги:
АЭФ, экология, проблема, Алия Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik