10:58 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Бывший советник президента США Стивен Бэннон

Экс-советник Трампа станет хэдлайнером Евразийского медиафорума в Алматы

© AP Photo / Mary Altaffer
Общество
Получить короткую ссылку
99 0 0

Организаторы медиафорума рассказали, кто станет хэдлайнером крупного мероприятия

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. В состав ключевых зарубежных спикеров XVI Евразийского медиафорума вошел Стивен Бэннон - политический деятель из США, являвшийся одним из наиболее влиятельных сотрудников администрации действующего американского президента.

Стивен К. Бэннон - бывший главный специалист по стратегическим вопросам и старший советник президента США Дональда Трампа.

Что известно о Стивене Бэнноне

Бэннон получил степени магистра в области исследования вопросов национальной безопасности Джорджтаунского университета и магистра делового администрирования Школы бизнеса Гарвардского университета.

Он был офицером Военно-морских сил, служил на борту военного корабля США "Пол Фостер" в западной части Тихого океана, в Аравийском море и Персидском заливе. Работал также в Пентагоне в должности специального помощника командующего военно-морскими операциями.

Президент США Дональд Трамп и Стивен Бэннон, архивное фото
© AFP 2019 / MANDEL NGAN
Президент США Дональд Трамп и Стивен Бэннон, архивное фото

В 2016 году Стивен К. Бэннон руководил президентской кампанией Дональда Трампа. А в 2017 году занимал в Белом доме пост главного специалиста по стратегическим вопросам и старшего советника президента.

Дарига Назарбаева высказалась об "атаках" диванных войск

Бэннон – титулованный режиссер документальных фильмов, бывший исполнительный председатель информационного сайта Breitbart News. Работал специалистом по слияниям и поглощениям в банковском конгломерате Goldman Sachs.

Также он является человеком с активной гражданской позицией. Он – основатель общественного движения "Граждане за Американскую Республику" – некоммерческой организации, поддерживающей экономический национализм, председатель Общества верховенства права, которое занимается расследованием случаев злоупотребления властью.

Министр Абаев объяснил, почему фейковые новости оперативнее чиновников

Бэннон был одним из основателей организации The Movement в Европе, Южной Америке и Азии, поддерживающей популистские националистические идеи и политическую активность масс во всем мире.

Является председателем консультативного совета организации "Мы строим стену", чья цель – финансирование строительства стены на южной границе США.

Какие еще спикеры выступят в Алматы

В рамках Евразийского медиафорума Бэннон примет участие в панельной сессии "Кризис доверия. Глобальный расклад сил", которая пройдет 24 мая.

Главная задача работы сессии – поиск новой модели построения эффективной и стабильной системы международных отношений.

Помимо Стивена Бэннона, спикерами на сессии станут:

  • Бенита Ферреро-Вальднер (Австрия) - австрийский государственный и политический деятель, комиссар ЕС по внешним связям и европейской политике соседства (2004-2009 годы);
  • Джордж Гэллоуэй (Великобритания) - политик, автор книг, журналист;
  • Джереми Кеттнер (Германия) - аналитик по глобальным рискам и странам, эксперт по культурной дипломатии, писатель и комментатор;
  • Марк Сигел (США) - заместитель помощника президента Д. Картера, исполнительный директор Национального комитета Демократической партии (1973-1977 годы);
  • Михаил Гусман (Россия) - журналист, первый заместитель генерального директора ТАСС;
  • Стивен Коул (Великобритания), автор и ведущий программ CGTN.

Когда и где пройдет Евразийский медиафорум

XVI Евразийский медиафорум пройдет с 22 по 24 мая в Алматы на территории отеля The Ritz-Carlton Almaty. Теглайн форума в нынешнем году - "Мир сегодня: Трансформация реальности?".

В ходе предстоящей конференции планируется обсудить ряд актуальных проблем мирового и регионального масштаба. На повестке дня - проблемы процесса деглобализации, углубляющегося кризиса потребления, а также проблемы международного права и вызовы, сопряженные с расширяющимся использованием искусственного интеллекта.

"Клятву Гиппократа" для журналистов предложили ввести в Казахстане

Также в рамках форума будут обсуждаться профессиональные темы в сфере медиа - будущее журналистики в цифровом мире и рост влияния блогосферы.

Главная миссия Евразийского медиафорума (ЕАМФ) в качестве ведущей независимой диалоговой платформы Центральной Азии - создание условий свободного и открытого диалога политиков, журналистов и экспертов по ключевым проблемам геополитического, экономического, социокультурного развития Казахстана, Евразии и всего международного сообщества.

Подробнее о подготовке к мероприятию можно узнать на официальном сайте медиафорума

Генеральный партнер мероприятия - АО "Самрук-Қазына". Официальный информационный партнер Евразийского медиафорума - Sputnik Казахстан.

По теме

Назарбаева о плохой работе пресс-служб, негативе в СМИ и аккредитации журналистов
Есть ли жизнь без хайпа: медиаэксперты обсудили судьбу казахстанских СМИ
Нельзя отвечать журналистам: ЦИК Казахстана начал по-новому работать со СМИ
Налог на "безмашинность" в Казахстане: могут ли наказать СМИ за шутки в новостях
Теги:
Дональд Трамп, Алматы, СМИ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik