00:02 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Волонтеры на Казахстанско-российском форуме молодежи в Костанае

Министр Абаев назвал молодежь Казахстана и России "поколением искателей правды"

© Sputnik / Айгюзель Кадир
Общество
Получить короткую ссылку
212 0 0

Глава Мининформа Казахстана указал на беспрецедентный разрыв между поколениями отцов и детей

КОСТАНАЙ, 20 мая – Sputnik. Прежние методы работы государства с молодежью устарели, заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. С его слов, объявленный в Казахстане Год молодежи призван трансформировать работу всех институтов социализации молодых людей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мне часто задают вопрос: "Какова миссия Года молодежи? Что будет после его завершения? Неужели государство перестанет уделять молодежной политике пристальное внимание?". На самом деле государство уделяло молодежи пристальное внимание, начиная с первого дня нашей независимости. Даже в самое сложное для страны время, в первой половине 90-х, когда заработную плату с трудом выдавали, первый президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев дал старт программе "Болашак", - напомнил Абаев, выступая на форуме казахстанско-российской молодежи в Костанае.

Год молодежи обойдется в 120 миллиардов тенге

Миссия Года молодежи, со слов Абаева, заключается в системном изменении подходов, принципов молодежной политики, исходя из новых реалий.

"Разрыв между поколениями никогда не был столь разительным, как сейчас. Он касается не только ежедневных привычек, образа жизни, использования новых технологий, но, прежде всего, ценностей, жизненных приоритетов, отношения к окружающей среде, семье. Мы хорошо понимаем, что молодежь – это не однородная масса с набором клишированных параметров. Вы неравнодушны, вы занимаетесь благородным делом. По мнению экспертов, вас можно назвать поколением искателей правды", - обратился министр к молодежи Казахстана и России.

Год молодежи, как отметил Абаев, должен охватить порядка 70% молодых казахстанцев. Всего численность молодежи в Казахстане составляет порядка четырех миллионов человек. Министр подчеркнул, что государство вкладывает в кредитование, трудоустройство молодежи и предпринимательскую активность.

В Казахстане потребовали исключить формальный подход в обучении молодежи

"Прежние методы, инструменты работы государства с молодежью устарели. Мы это понимаем. Год молодежи в том числе призван (для того), чтобы мы смогли принципы деятельности всех институтов социализации молодых граждан изменить и улучшить", - заключил глава ведомства.

Форум казахстанско-российской молодежи проходит в Костанае 20-21 мая. В город, расположенный на берегу Тобола, приехали порядка двухсот волонтеров из России. Ожидается, что участие в событии примет президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Как восточное красноречие отступает перед молодежным сленгом

Теги:
Россия, Казахстан, молодежь, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik