06:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Волонтер раздает георгиевские ленточки, архивное фото

Казахстанцы совместно с россиянами станут волонтерами 75-летия Победы

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
Форум казахстанско-российской молодежи в Костанае (9)
29301

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал идею о создании международной команды волонтеров

КОСТАНАЙ, 21 мая – Sputnik. Казахстанцы войдут в международную команду волонтеров 75-летия Победы. Представители более 50 стран будут оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а также заниматься благоустройством памятных мест, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Войти в команду волонтеров казахстанцев призвала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

"Мы хотим объединиться с волонтерами из разных стран в одну большую команду волонтеров 75-летия Победы. Мы хотим, чтобы ужасы Второй Мировой войны никогда не повторились снова. Нас уже поддержали волонтеры из более 50 стран. На форуме молодежи мы нашли тех, кто поддержал проект из Казахстана. Мы надеемся, что нас поддержит и руководство страны", - сказала Амельченкова, выступая перед президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Российские волонтеры хотят поддержать казахстанские проекты

Глава Казахстана назвал идею о международной команде волонтеров "очень хорошей" и сказал, что в стране "поддержат эту инициативу".

Международная команда волонтеров, как пояснила Ольга Амельченкова, будет оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в частности, находить сослуживцев и помогать им общаться посредством видеозвонков. Также добровольцы займутся благоустройством памятных мест.

"Еще одно направление - международный конкурс "Послы Победы". Мы хотим отобрать двух представителей от каждой страны, которые в 2020 году приедут в Москву на 9 мая и станут волонтерами юбилейного парада Победы на Красной площади", - добавила Амельченкова.

Будут ли включать волонтерскую деятельность в трудовой стаж, рассказала эксперт

Форум казахстанско-российской молодежи при участии порядка тысячи человек прошел в Костанае 20-21 мая. Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, что в столице волонтеры организовали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в Актюбинской области запустили движение "150 добрых дел", а в Мангистауской оказали социальную помощь 200 нуждающимся семьям.

Глава государства поддержал идею объявить 2020 год Годом волонтеров, а также предложил обсудить возможность создания Волонтерского совета с участием лидеров добровольческих организаций Казахстана и России.

Темы:
Форум казахстанско-российской молодежи в Костанае (9)

По теме

Как казахстанских студентов научат быть волонтерами
Выборы 2019: полиция с волонтерами проведет подворовой обход в столице
Токаев согласился с идеей объявить 2020 год Годом волонтеров
Теги:
Великая Отечественная война, волонтеры, победа, Россия, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik