21:42 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Новобранец Майкл Жозеф

Звезда призыва: как нигериец попал в армию Казахстана

© Photo : пресс-служба департамента по делам обороны Алматы
Общество
Получить короткую ссылку
62601

Нигериец по происхождению и казахстанец по гражданству добровольно высказал желание пойти на службу

АЛМАТЫ, 22 мая — Sputnik. Нигериец по происхождению и гражданин Казахстана по рождению Майкл Мкпо-Жозеф призван на срочную службу в Силы воздушной обороны Вооруженных сил республики. В части назначения он вместе с другими 50 призывниками будет служить ровно год.

Призывников с собаками не ищут: особенности весеннего призыва 2019

Полсотни новобранцев для подразделений Сил воздушной обороны отправились из Алматы в войсковые части 21 мая. По данным городского департамента по делам обороны, все они предварительно прошли строгий отбор: медкомиссию, тесты на физическую подготовку и психологическую устойчивость.

Проводить призывников на городской сборный пункт пришли родные и близкие. Присутствовала среди них и Галина Мкпо-Семенова. Ее сын Майкл Жозеф заметно выделяется среди сверстников своей неординарной внешностью. Майкл – нигериец.

Галина Мкпо-Семенова провожает сына Майкла в армию
© Photo : пресс-служба департамента по делам обороны Алматы
Галина Мкпо-Семенова провожает сына Майкла в армию

"Мой сын гражданин Казахстана, а значит, должен служить, как и все. Он получил повестку, сам решил пойти в управление по делам обороны и послужить своей стране", - говорит женщина.

Галина рассказала, что Майкл родился и большую часть детства прожил в Алматы. В Нигерии, у отца, он провел всего несколько лет, после чего все же решил вернуться в Казахстан. Благодаря той поездке, помимо русского языка, теперь он свободно говорит и на английском. Да и годы жизни здесь не прошли даром: Майкл может объясниться и на казахском языке, чем удивляет окружающих. Среди призывников молодой человек стал настоящей звездой.

Гаджеты и кроссовки названы главными врагами казахстанских призывников

В рамках весеннего призыва 2019 года из Алматы в Вооруженные силы Республики Казахстан направлено около 700 человек. Всего же за год число призывников из крупнейшего мегаполиса страны составит около двух тысяч.

По теме

Почему в армию Узбекистана начали призывать женщин
В Минобороны прокомментировали призыв в армию гражданского активиста из Алматы
Весенний призыв в Казахстане: Минобороны сделало заявление
Сотни призывников Северного Казахстана уклоняются от воинской службы
Теги:
Алматы, призывник, армия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik