13:15 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Facebook

Двоих казахстанцев оштрафовали за предвыборные опросы в соцсетях

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (357)
94103

Казахстанцам рекомендуется быть внимательными и не допускать использования личных аккаунтов в социальных сетях в противоправных целях

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Двоих жителей Алматы и Алматинской области привлекли к административной ответственности за проведение предвыборных опросов в социальных сетях, сообщает Генеральная прокуратура Казахстана.

"Семнадцатого мая за опрос общественного мнения по выборам в социальной сети "ВКонтакте" (часть 3 статьи 120 Кодекса об административных правонарушениях) подвергнут штрафу в размере 15 МРП (37 875 тенге, или около 100 долларов) житель города Алматы. За аналогичное правонарушение, совершенное в Facebook, к административной ответственности привлечен житель Алматинской области", - говорится в официальном сообщении.

За кого проголосуете на выборах: кто может проводить опросы в Казахстане

Генеральная прокуратура подчеркивает, что держит на особом контроле соблюдение законности в ходе внеочередных выборов президента страны, в том числе условий проведения опросов общественного мнения, предусмотренных конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан".

Ранее сообщалось, что к ответственности за проведение опроса без обязательного уведомления Центральной избирательной комиссии был привлечен собственник СМИ Nur.kz.

Выборы президента в Казахстане: как защищены избирательные бюллетени

Генеральная прокуратура напоминает казахстанцам о необходимости соблюдения законности в ходе избирательного процесса и установленной ответственности за нарушение условий проведения опросов. При этом гражданам рекомендуется быть внимательными и не допускать использования личных аккаунтов в социальных сетях третьими лицами в противоправных целях.

Как расположены имена кандидатов в президенты в бюллетенях

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (357)

По теме

Министр Абаев рассказал о теледебатах кандидатов в президенты Казахстана
"У нас нет понятия "блогер": Абаев прокомментировал заявление ЦИК об агитации
Будет ли Токаев участвовать в теледебатах – мнения политологов
Кто за казнь педофилам, а кто против "влияния запада" – программы кандидатов в президенты
Графы "Против всех" в бюллетене нет: нарушает ли это права казахстанцев – эксперт
Теги:
Генеральная прокуратура, штраф, опрос, президентские выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik