21:09 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Полицейские, архивное фото

Реформа полиции начнется с учебных заведений - глава МВД

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
204 0 0

Масштабная реформа органов внутренних дел в Казахстане начнется с учебных заведений, где готовят полицейских

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. На встрече с руководителями учебных заведений и ведущих служб МВД министр Ерлан Тургумбаев поставил новые задачи по подготовке полицейских кадров. Упор был сделан на привлечение в ряды правоохранительных органов профессиональных юристов, которые течение трех месяцев получат необходимые знания о том, как нужно работать в полиции.

Лучше меньше, но лучше

Министр сообщил, что уже сегодня сокращены несколько учебных центров по подготовке стражей порядка. Теперь упор будет сделан не на количество, а на качество охраняющих покой граждан сотрудников правоохранительных органов.

Токаев призвал полицию к открытости

"Оптимизирована система образования, сокращены шесть учебных центров. Теперь подготовку полицейских будут осуществлять Алматинская, Карагандинская и Костанайская академии, Актюбинский юридический институт и Шымкентский учебный центр", - сказал Тургумбаев.

Шестимесячное обучение будут проходить криминалисты, следователи и оперуполномоченные, так как именно от них зависят судьбы людей.

"Обучение в новом формате началось с 20 мая. Будут максимально использоваться современные интерактивные методы и формы обучения, позволяющие слушателям осваивать большие объемы информации в короткие сроки", - сказал Тургумбаев.

Внеочередную аттестацию полицейских перенесли

По словам министра, весь процесс образовательной реформы будет прозрачным. Ержан Тургумбаев поручил руководителям учебных заведений провести "Дни открытых дверей" с приглашением общественности и СМИ.

Вооружены на все случаи

Параллельно с изменениями в сфере образования по поручению главы МВД правоохранители наращивают техническое оснащение патрульных полицейских. Так, в Алматинской области полицейские получили дополнительное оборудование для спасения людей при ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

В Павлодаре поощрили слесаря и полицейского, спасших двоих детей в Экибастузе

По сообщению пресс-службы департамента полиции Алматинской области, в обязательный перечень необходимых средств для каждой патрульной автомашины в регионе теперь входят спасательный жилет, канат, круг, а также специальная альпинистская веревка, ручной аварийно-спасательный инструмент в виде резака, противопожарное полотно, защитный капюшон и другое оснащение.

Полицейские автопатрули Алматинской области укомплектовали спасательными жилетами, альпинистской веревкой, противопожарной защитой
© Photo : пресс-служба департамента полиции Алматинской области
Полицейские автопатрули Алматинской области укомплектовали спасательными жилетами, альпинистской веревкой, противопожарной защитой

Сами полицейские проходят специальное обучение действиям при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В области на сегодняшний день дополнительное оснащение получили 20 автопатрулей, работа в этом направлении продолжается.

По теме

Нескромное поведение: Токаев дал поручение МВД после видео с полицейским на коне
Глава МВД прокомментировал задержание активистов на Алматы марафоне
МВД Казахстана с 1 июля не будет выдавать водительские права
Освобожден, но не уволен: скандальный экс-глава полиции Атырауской области остается в МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik