02:23 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD388.96
  • EUR432.21
  • RUB6.09
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаев поручил пресекать случаи фиктивных разводов ради соцпомощи

© Sputnik / Алексей Никольский
Общество
Получить короткую ссылку
103710

Казахстанцы стали массово подавать на развод и отказываться от отцовства ради получения пособий от государства

НУР-СУЛТАН, 30 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться с участившимися случаями разводов для возможности претендовать на получение адресной социальной помощи (АСП).

​"Участились случаи разводов многодетных родителей с целью получения АСП. Правительству и АП (Администрации президента - Sputnik) поручено ускорить внедрение цифровизации для прекращения мошенничества. АСП – это пособие государства именно нуждающимся", - подчеркнул глава государства в своем официальном аккаунте в Twitter.

Ранее судьи Шымкента заявили, что в день горожане подают по 10-15 заявлений на развод и отказ от отцовства. При беседе выясняется, что люди делают это ради АСП. Когда им объясняют, что отказ от детей необратим, только тогда люди решают не идти на такой шаг из-за денег.

Куда подать документы на адресную соцпомощь в столице

Адресная социальная помощь в денежной форме предоставляется физическим лицам с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности. В этом году размер адресной социальной помощи увеличен. Прием заявлений на АСП начался с 1 апреля 2019 года.

По данным министерства труда и социальной защиты на 25 мая, в республике более обновленную адресную социальную помощь получили порядка 185 тысяч семей.

Как рассчитать адресную социальную помощь - онлайн-калькулятор

Теги:
родители, развод, соцпомощь, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik